Новости звезд

«Он делал со мной отвратительные вещи»: Ума Турман рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

Ума Турман откровенно рассказала об изнасиловании, домогательствах Харви Вайнштейна и предательстве Квентина Тарантино. В ответ на обвинения Вайнштейн планирует подать на актрису в суд.

реклама
AD

47-летняя Ума Турман  (Uma Thurman) **рассказала The New York Times о сексуальных домогательствах со стороны **Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) **и предательстве Квентина Тарантино (Quentin Tarantino)**. Не секрет, что именно Вайнштейн сделал Турман звездой: актриса исполнила главные роли в фильмах Тарантино «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) и «Убить Билла» (Kill Bill), которые продюсировала кинокомпания Вайнштейна.

«Он повалил меня на кровать и пытался овладеть мною силой. Мне пришлось извиваться, как ящерица, чтобы вырваться».

Турман рассказывает, что сначала ее отношения с продюсером были дружескими. «Я хорошо знала Харви, — говорит актриса. — Он хвалил мой ум и поддерживал меня — наверное, это притупило мою бдительность. Даже когда он вышел из своей комнаты в одном халате, я не почувствовала угрозу и подумала, что Харви просто чудак».

Однако вскоре Вайнштейн напал на нее в номере лондонского отеля Savoy. «Харви повалил меня на кровать и делал отвратительные вещи, — вспоминает Турман. — Он пытался овладеть мною силой, и мне пришлось извиваться, как ящерица, чтобы вырваться».

На следующий день Ума получила от Вайнштейна букет роз с запиской «У тебя отличные инстинкты».

Ума Турман (в центре) и Харви Вайнштейн

«Почему Турман ждала 25 лет, прежде чем сделать эти заявления? Вайнштейн считал ее своей коллегой и другом».

Когда продюсер снова пытался приставать к Турман, она пригрозила, что разрушит его репутацию, если он не остановится. В ответ Вайнштейн пообещал, что актриса лишится своей карьеры.

Показания Турман подтверждает ее подруга Илона Херман (Ilona Herman), которая была с ней в тот вечер. Представитель Вайнштейна, однако, заявил, что продюсер никогда не угрожал актрисе. По словам Вайнштейна, у них с Турман были «веселые и игривые отношения, он неверно понял ее сигналы и сразу же извинился».

Не исключено, что Вайнштейн подаст на Турман в суд за клевету. «Почему она ждала 25 лет, прежде чем сделать эти заявления? Харви считал ее своей коллегой и другом, и у них были прекрасные отношения. Он не ожидал, что Ума так поступит», — говорит представитель Вайнштейна.

Квентин Тарантино и Ума Турман

«Я рада, что Вайнштейн постепенно теряет свою власть и все остальное: он не заслуживает легкой смерти от пули».

С тех пор Турман воспринимает Вайнштейна как врага. В День благодарения актриса выложила в инстаграм кадр из фильма «Убить Билла», в котором она играла наемную убийцу, одержимую жаждой мести. «Я хочу пожелать хорошего Дня благодарения всем, кроме Харви Вайнштейна, — я рада, что он постепенно теряет свою власть и все остальное: Харви не заслуживает легкой смерти от пули», — написала Турман.

«Я пыталась сказать „нет“, кричала, делала все, что могла. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала ее открыть».

О произошедшем с ней Турман рассказала Квентину Тарантино накануне съемок «Убить Билла». Поначалу режиссер не воспринял ее слова всерьез: «Бедный Харви, ему так хочется обладать девчонками, которых ему не видать», — сказал тогда Тарантино. Позже Турман напомнила ему эту историю, и Тарантино поговорил с ним. 20 октября 2017 года Тарантино  признался, что был в курсе домогательств Вайнштейна к актрисам, но бездействовал.

Актриса обвиняет Тарантино и в другом: по ее словам, во время съемок фильма «Убить Билла» он настоял, чтобы Турман вместо каскадера села в не совсем исправный автомобиль. Во время съемки сцены случилась авария: актриса повредила шею и колени и боялась, что не сможет ходить. Когда Турман потребовала от студии дубль с записью случившегося, ей отказали. Только 15 лет спустя ей отдали этот фрагмент.

Актриса также призналась, что в 16 лет ее изнасиловал актер, который был на 20 лет старше ее. «Я была тогда чрезвычайно покладистой, — вспоминает она. — Я пыталась сказать „нет“, кричала, делала все, что могла. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала ее открыть. После такого становишься либо более сговорчивой, либо менее. Я стала менее».

Напомним, что минувшей осенью более восьмидесяти женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Его жертвами стали Анджелина Джоли, Гвинет ПэлтроуСальма Хайек и Кара Делевинь, которую продюсер уговаривал на секс втроем.

Кевин Спейси

На фоне всех обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес Вайнштейна. Сам он находится в реабилитационном центре, где вместе с ним проходит курс лечения от сексуальной зависимости актер** Кевин Спейси (Kevin Spacey)**, которого несколько мужчин обвинили в сексуальных домогательствах.

реклама
AD