Новости звезд

«Он должен сесть в тюрьму»: Эшли Джадд прокомментировала скандал вокруг Харви Вайнштейна

На заре своей карьеры актриса Эшли Джадд стала жертвой домогательств Харви Вайнштейна. Разоблачить продюсера удалось во многом благодаря ее показаниям. В откровенном интервью Джадд призналась, что согласилась переспать с Вайнштейном ради «Оскара».

реклама
AD

49-летняя актриса Эшли Джадд (Ashley Judd) одной из первых публично обвинила Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) **в сексуальных домогательствах. Благодаря ее показаниям в газете **The New York Times появилась разоблачающая продюсера статья: оказалось, что он на протяжении тридцати лет предлагал молодым актрисам роли в обмен на секс.

С тех пор в жизни Вайнштейна многое изменилось: его уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Company, жена Джорджина Чапман (Georgina Chapman), от которой у него двое детей, объявила, что уходит от него после десяти лет брака, а сам Вайнштейн стал персоной нон грата в Голливуде — многие друзья и коллеги публично выступили с критикой в его адрес.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

«В тот вечер я сказала Вайнштейну, что за «Оскар» могла бы обдумать его предложение. Он согласился».

В эфире шоу **Good Morning America **Эшли Джадд призналась, что не ожидила такого шума от публикации в газете. «Мне сложно сдержать слезы, — говорит актриса. — Но в то же время приятно видеть, что многие женщины, ставшие жертвами домогательств, не побоялись публично рассказать свои истории».

Инцидент с Вайнштейном произошел в начале актерской карьеры Джадд. По словам Эшли, продюсер назначил ей встречу в отеле. Актриса встревожилась, когда ее проводили в номер, а не в лобби-бар, как было запланировано. В комнате Вайнштейн предложил ей сделать массаж и присоединиться к нему в душе. «Я отказывала ему, но он не отступал. Это был принудительный торг», — вспоминает Эшли.

Юная Эшли Джадд

«Харви Вайнштейн должен сидеть в тюрьме. То, что он сделал, неправильно и аморально».

В тот вечер Джадд вышла из номера со словами: «Если бы я получила «Оскар» за роль в твоем фильме, я могла бы обдумать твое предложение».

Год спустя Вайнштейн предложил ей роль, которая могла принести Джадд заветную статуэтку. Актриса смирилась с тем, что ей придется переспать с Вайнштейном, но он изменил условия сделки. Награду Эшли так и не получила.

«Он должен сесть в тюрьму, если все обвинения окажутся правдивыми, — говорит Джадд. — Хищник вроде него должен понимать, что то, что он сделал, было неправильно и аморально».

Но актриса надеется, что Вайнштейн сможет искупить свои грехи. «Я понимаю, что он болен и страдает, — добавляет Джадд. — Ему не откажут в помощи. А примет Харви ее или нет, зависит только от него».

Харви Вайнштейн действительно может сесть в тюрьму: в Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера. Напомним, что в разное время жертвами Вайнштейна стали Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Кара Делевинь (Cara Delevingne), которую он уговаривал на секс втроем. Недавно глава «Роскино» и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе заявила, что тоже стала жертвой домогательств продюсера.

Кроме того, девять женщин обвинили Вайнштейна в изнасиловании. Среди них — звезда «Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan), итальянская актриса Азия Ардженто (Asia Argento) и звезда «Бладрейна» (BloodRayn) Натасия Мальте (Natassia Malthe). Сам продюсер сейчас находится в реабилитационном центре.

реклама
AD