Новости звезд

«Он говорил, что хочет меня убить»: Сальма Хайек призналась, что Харви Вайнштейн угрожал ей

Сальма Хайек рассказала, что Харви Вайнштейн грозился ее убить и переломать ей ноги. Продюсер принес ей публичные извинение, однако заявил, что никогда не угрожал актрисе.

реклама
AD

В конце прошлого года Сальма Хайек (Salma Hayek) рассказала газете The New York Times, что во время совместной работы над фильмом** «Фрида» (Frida) Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) **неоднократно пытался склонить ее к сексу, уговаривал сделать ему массаж или принять с ним душ. Теперь Сальма утверждает, что продюсер грозил переломать ей ноги.

«Он говорил мне, что убьет меня», — заявила Хайек в эфире шоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey).

Актриса также добавила, что Вайнштейн был не первым, кто приставал к ней. «Я вела себя с ним очень мудро, — говорит Сальма. — Наверное, поэтому Харви меня не изнасиловал».

Представитель Вайнштйена заявил, что продюсер приносит глубокие извинения за любую боль, которую он причинил Хайек своим поведением, однако отрицает, что угрожал ей.

Хайди Клум (слева), Ума Турман (в центре) и Харви Вайнштейн

Помимо Хайек, еще восемьдесят женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Его жертвами стали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман **и Кара Делевинь**, которую Харви уговаривал на секс втроем.

На фоне всех обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера.

реклама
AD