Новости звезд

«Он использовал девушек, которые мечтали стать актрисами»: новые подробности секс-скандала вокруг Джеймса Франко

Две девушки, обвиняющие Джеймса Франко в сексуальных домогательствах, откровенно рассказали, что с ними произошло. Одна из жертв училась в киношколе Франко, а другая встречалась с актером в 2016 году.

реклама
AD

Секс-скандал вокруг Джеймса Франко (James Franco) **набирает обороты. **Сара Титер-Каплан (Sarah Tither-Kaplan) **и **Вайолет Пэйли (Violet Paley), двое из пяти девушек, публично обвинивших 39-летнего актера в сексуальных домогательствах, откровенно рассказали о том, что с ними произошло и как Франко может искупить свою вину.

«Джеймс злоупотреблял своей властью и эксплуатировал девушек, которые мечтали стать знаменитыми», — говорит Титер-Каплан, бывшая ученица киношколы Франко Studio 4. По словам начинающей актрисы, она рискует своей карьерой, выдвигая обвинения против Франко. Сара заявила, что она не давала согласия сниматься обнаженной — к этому ее принудил Джеймс.

Вайолет Пэйли рассказывает, что Франко неоднократно принуждал ее к сексу, когда они встречались в 2016 году. «Это было по обоюдному согласию, что только усложняет мою историю, — говорит Пэйли. — Но я сожалею об этом. Я была юной, а Франко — знаменитостью, которой я восхищалась».

«Не стоит принимать Джеймса Франко за Харви Вайнштейна, — говорит Титер-Каплан. — Он не бесчувственный монстр, у которого нет представления о реальности. Хотя Джеймс эксплуатировал женщин на съемочной площадке, я все равно считаю его талантливым человеком».

«Скандал с сексуальными домогательствами похож на пирамиду: на самом верху — насилие, чуть ниже идут злоупотребление властью, харассмент, дискриминация по половому признаку и отвратительные примеры женоненавистничества. И если мы закроем глаза на домогательства, мы допустим самое страшное — то, что находится наверху пирамиды», — добавляет Сара.

Титер-Каплан хотела бы, чтобы Франко использовал свое влияние во благо — помогал начинающим актрисам строить карьеру в кино, не заставляя их при этом сниматься обнаженными. «Я готова его простить», — говорит Сара. Ее словам вторит Вайолет Пэйли: «Пожалуйста, просто извинись».

Сам Франко и его адвокаты утверждают, что все обвинения не соответствуют действительности. «Если я сделал что-то не так, я готов все исправить, — говорит актер. — Я горжусь тем, что беру на себя ответственность за свои поступки».

Тем не менее, 11 января Франко пропустил церемонию Critics' Choice Awards, на которой он должен был получить награду за лучшую актерскую игру в комедийном фильме («Горе-творец»). Актер также не вошел в список номинантов «Оскара»: вполне возможно, не последнюю роль в этом сыграли обвинения в харассменте на рабочем месте.

реклама
AD