Новости звезд

Пластический хирург назвал самые желанные формы лица у женщин

Британский пластический хирург опросил тысячу пациенток, чтобы выяснить, какая форма лица им больше всего нравится. Самой красивой он назвал форму лица Меган Фокс, а самой непривлекательной оказалась форма лица Кейт Миддлтон — и вот почему.

реклама
AD

Британский пластический хирург Джулиан де Сильва (Julian De Silva) опросил больше тысячи пациенток, чтобы выяснить, какая форма лица им больше всего нравится. Оказалось, что большинство женщин мечтает о ромбовидной форме лица, как у Меган Фокс (Megan Fox).

«Такие лица — очень женственныя и элегантныя, — говорит де Сильва. — Меган Фокс — одна из самых красивых актрис нашего времени. Многие женщины ложатся под нож, чтобы получить высокие скулы и точеный подбородок, как у нее».

Меган Фокс до операций

Не секрет, что и сама Фокс сделала не одну пластическую операцию, чтобы добиться изящной ромбовидной формы лица.

На втором месте — классические овальные лица, как у Рианны (Rihanna). «Высота ее лица примерно в полтора раза больше ширины», — комментирует де Сильва.

На третьем месте оказалась сердцевидная форма лица. Идеальные примеры этого типа —  Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) **и   **Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) с их широкими скулами и узким подбородком. «Лица в форме сердца нравятся многим женщинам», — говорит де Сильва.

Следом идут квадратные лица, как у Киры Найтли (Keira Knightley) и Анджелины Джоли (Angelina Jolie). У них высокие скулы и ярко выраженный подбородок, а ширина верхней и нижней части лица одинакова.

Треугольные лица оказалась в числе непопулярных. «Вытянутое лицо едва ли можно назвать достоинством, но оно не помешало Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen) стать одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире», — говорит де Сильва. Другая известная обладательница лица треугольной формы — Виктория Бекхэм (Victoria Beckham).

Самой непопулярными оказались круглые лица — как у Кейт Миддлтон (Kate Middleton). У людей с такой формой лица пухлые щеки, а ширина и высота лица примерно одинаковы. «Щечки смотрятся мило у детей, но женщине они не добавляют красоты и элегантности, — комментирует де Сильва. — Пухлые щеки можно уменьшить, если пациент считает, что они портят его внешность».

По словам де Сильвы, спрос на коррекцию формы лица сильно увеличился из-за популярности соцсетей. «Люди хотят хорошо выглядеть на селфи и ложатся под нож, чтобы сделать скулы более выразительными или уменьшить подбородок», — говорит хирург.

реклама
AD