Новости звезд

«Почему она носит только американские бренды?»: стилисты снова критикуют Меган Маркл

Стилисты в пух и прах раскритиковали модные образы Меган Маркл, в которых она появлялась в рамках королевского тура. И не потому, что их стоимость превысила 11 млн рублей. Рассказываем, какой модный промах совершила Меган.

реклама
AD

На днях принц Гарри (Prince Harry) **и беременная **Меган Маркл (Meghan Markle) вернулись в Англию из королевского тура по Австралии, Фиджи, Королевству Тонга и Новой Зеландии. Тур продолжался 16 дней и был очень насыщенным: Меган успела сменить более сорока модных образов, чем укрепила свой статус одной из самых стильных знаменитостей. Однако Маркл еще есть чему учиться: модные эксперты обратили внимание, что большинство брендов, которые выбирала Меган, были американскими, тогда как члены королевской семьи, как правило, отдают предпочтение британским маркам.

«Из дипломатических соображений во время тура королевским особам рекомендуется выбирать одежду и аксессуары местных дизайнеров, — комментируют эксперты. — Не возбраняется отдавать предпочтение британским брендам — это патриотично. Гардероб Меган Маркл получился слишком “американским” — и это явный промах».

Эксперты подсчитали, что во время тура Меган появлялась в одежде и аксессуарах 74 различных марок на общую сумму 130 тысяч фунтов стерлингов (более 11 млн рублей). 25 брендов были американскими (например, Banana Republic, Oscar de la Renta, Gabriela Hearst) и только 19 — британскими (Stella McCartney, Jimmy Choo, ASOS, Burberry). При этом чаще всего герцогиня выбирала британские аксессуары или обувь.

«Британская fashion-индустрия находится в состоянии кризиса, — комментирует стилист Лукас Армитаж. — Не секрет, что Меган, как и Кейт Миддлтон, может поднять продажи любой марки, если выберет ее для выхода в свет. Поэтому было бы здорово, если бы Меган чаще отдавала предпочтение британским брендам».

В словах стилиста есть доля истины: из 22 нарядов, в которых Маркл появилась на публике в сентябре, только два были произведены британскими лейблами. Скорее всего, преданностью североамериканским и канадским брендам Меган обязана своему стилисту из Канады Джессике Малруни, которая помогала Маркл с выбором одежды, когда та еще жила в Торонто.

реклама
AD