Новости звезд

«Потерять материнскую любовь — все равно что сорвать с себя защитное одеяло»: Анджелина Джоли рассказала о смерти матери

В откровенном эссе Анджелина Джоли призналась, что смерть матери сильно ее изменила и актриса до сих пор не может простить отцу интрижку, которая разрушила их семью. Делимся подробностями.

реклама
AD

В трогательном эссе для New York Times Анджелина Джоли рассказала о смерти своей матери Маршелин Бертран, которая умерла от рака груди в 2007 году. 44-летняя актриса напомнила о том, сколько болезненных воспоминаний День матери вызывает у тех, кто потерял своих матерей, и особенно у тех, кто потерял их во время пандемии коронавируса.

Анджелина Джоли

«Я потеряла свою мать, когда мне было тридцать лет, — вспоминает Джоли. — Когда я оглядываюсь назад, то вижу, как сильно ее смерть повлияла на меня. Она не была внезапной, но изменила так много внутри меня. Потерять материнскую любовь и теплые, мягкие объятия — все равно что сорвать с себя защитное одеяло».

С отцом Джоном Войтом у актрисы сложились менее теплые отношения. Долгое время Джоли отказывалась общаться с ним: в частности, она винила Войта в распаде семьи, поскольку из-за его романа на стороне родители Джоли развелись. Маршелин в одиночку растила Анджелину и ее брата Джеймса Хейвена.

«Интрижка моего отца изменила жизнь мамы, — делится Джоли. — Это уничтожило ее мечту о семейной жизни, но она все равно обожала быть матерью. Она мечтала стать актрисой, но в 26 лет оказалась разведенной женщиной с двумя детьми. Публичная фигура бывшего мужа отбрасывала тень на ее биографию. После смерти мамы я нашла запись короткометражки, в которой она снималась. Она была хороша. У нее бы получилось стать актрисой».

Анджелина Джоли с детьми в Париже

Анджелина Джоли с Вивьен, Шайло, Ноксом и Захарой

Ранее Джоли, которая находится в самоизоляции вместе с детьми (18-летним Мэддоксом, 16-летним Паксом, 15-летней Захарой, 13-летней Шайло и 11-летними двойняшками Ноксом и Вивьен), дала мудрый совет всем родителям.

«Ваши дети не хотят, чтобы вы были совершенством. Они просто хотят, чтобы вы были честными с ними и делали все, что в ваших силах. Чем больше вы позволяете им быть сильными там, где вы слабы, тем сильнее они станут. Дети любят вас и хотят помочь вам. Ведь в конце концов, это команда, которую вы растите. В каком-то смысле они тоже вас воспитывают. Так что вы растете вместе».

реклама
AD