Новости звезд

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в сексуальном насилии

По словам Дилан Фэрроу, в 1992 году, когда ей было семь лет, ее приемный отец Вуди Аллен совершил над ней насилие. Дело так и не дошло до суда, хотя прокурор говорил, что режиссера нужно было посадить в тюрьму. Рассказываем все, что известно на данный момент.

реклама
AD

Дилан Фэрроу (Dylan Farrow), приемная дочь режиссера Вуди Аллена (Woody Allen) и актрисы Мии Фэрроу (Mia Farrow), написала открытое письмо в The Los Angeles Times, в котором напомнила, что еще в 2014 году обвинила Аллена в сексуальном насилии. Фэрроу обвиняет Голливуд в лицемерии и бездействии, ведь ее признание никак не повлияло на репутацию режиссера, а актрисы, выступающие против харассмента, продолжают сниматься в его фильмах.

Вуди Аллен

«Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел на чердак нашего дома, — вспоминает Фэрроу. — Он велел мне лечь на живот и играть с железной дорогой моего брата. А потом он совершил надо мной насилие. Пока он это делал, он говорил мне, что я хорошая девочка, что это наш общий секрет, что мы поедем в Париж и он снимет меня в кино».

По словам Дилан, это был не первый случай, когда Аллен вел себя с ней неподобающим образом — трогал, засовывал ей пальцы в рот, брал с собой в постель. Фэрроу публично поддержал ее брат Ронан (Ronan Farrow): он заявил, что был свидетелем таких сцен. Слова Дилан также подтверждают показания ее няни: она рассказала, что в день изнасилования Аллен исчез вместе с приемной дочерью на 15-20 минут.

Миа и Дилан Фэрроу

О произошедшем с ней семилетняя Дилан рассказала матери. Миа сообщила о случившемся педиатру, который, в свою очередь, обратился с заявлением в полицию. Спустя неделю после начала расследования Вуди Аллен подал в суд на бывшую супругу, требуя передать ему полную опеку над всеми детьми, включая Дилан. По словам режиссера, Фэрроу выдумала историю о сексуальном насилии и использовала дочь, чтобы отомстить ему: за полгода года до инцидента Аллен и Фэрроу расстались после того, как Миа нашла у него обнаженные снимки своей 21-летней приемной дочери Сун-И (Soon-Yi), позже ставшей женой режиссера.

Аллен проиграл дело против Фэрроу: судья не нашел убедительных подтверждений того, что Миа сфабриковала обвинения против режиссера. Хотя судья постановил, что поведение Аллена в отношении Дилан было «чрезвычайно ненадлежащим» и должны быть приняты меры по защите девочки, дело о сексуальном насилии так и не дошло до суда. Прокурор не стал возбуждать дело, хотя позже, уйдя в отставку, заявил, что Аллена следовало отправить в тюрьму.

Вуди Аллен с женой Сун-И

Историю замяли, и даже в 2014 году, когда Фэрроу публично обвинила режиссера в сексуальном насилии, репутация Аллена не пострадала, а Голливуд остался безучастен. «Мне больно смотреть, когда мужчины и женщины, которыми я восхищаюсь, работают с Вуди Алленом и уходят от неудобных вопросов, — говорит Дилан. — Ни одного хищника нельзя оправдывать его талантом или гениальностью».

Фэрроу поддержали несколько актрис, ранее снимавшихся в фильмах Аллена. Среди них —** Эллен Пейдж (Ellen Page), Мира Сорвино (Mira Sorvino) и **Грета Гервиг (Greta Gerwig). «Если бы я знала тогда то, что я знаю сейчас, я бы ни за что не стала работать с ним», — заявила Гервинг. Она уточнила, что больше не будет сотрудничать с Вуди Алленом. С такими же заявлениями выступили Джессика Честейн (Jessica Chastain) **и Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon)**.

Харви Вайнштейн

Ранее в сексуальных домогательствах обвинили множество мужчин из шоу-бизнеса — от Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) до Дастина Хоффмана (Dustin Hoffman), который приставал к однокласснице своей дочери, и Кевина Спейси (Kevin Spacey). Как и Вайнштейну, Спейси пришлось поплатиться за это карьерой и репутацией. Актера уволили из сериала «Карточный домик» (House of Cards), а сцены с его участием вырезали из нового фильма Ридли Скотта (Ridley Scott) «Все деньги мира» (All the Money in the World) накануне премьеры.

реклама
AD