Новости звезд

Принц Гарри попросил представить его без титула на саммите в Эдинбурге

На саммите, организованном проектом экологичных путешествий Travalyst, герцог Сассекский попросил представить его только по имени, чем удивил присутствующих. Об этом, а также о новых подробностях королевского конфликта из-за названия «Sussex Royal» читайте в нашем материале.

реклама
AD

Принц Гарри

Вернувшись из в Британию (на коммерческом рейсе) для выполнения последних королевских обязательств, принц Гарри сразу окунулся в работу. 26 февраля он посетил (на экологически чистом поезде LNER) саммит в поддержку своей инициативы по экологичному туризму Travalyst в Эдинбурге. Интересно, что на мероприятии Гарри попросил представить его делегатам только по имени, опустив титулы принца, герцога Сассекского, графа Дамбартон и барона Килкил. Об этом сообщило издание Daily Mail.

«Он попросил, чтобы мы все называли его просто Гарри. Итак, дамы и господа, пожалуйста, окажите Гарри теплый шотландский прием», — произнесла ведущая и бывший советник по вопросам труда Айша Хазарика перед тем, как пригласить герцога на сцену.

Эти события происходят на фоне конфликта, вызванного резким заявлением герцога и герцогини Сассекских по поводу запрета использования названия «Sussex Royal» в их деятельности вне королевской семьи, принятого королевой Елизаветой II и официальными лицами Великобритании. Так, 21 февраля на своем сайте пара опубликовала пресс-релиз, в котором подчеркивалось, что использование названия «Sussex Royal» за рубежом не входит в юрисдикцию британского монарха или кабинета министров. Реакции Елизаветы II и Букингемского дворца не последовало, но, по словам королевских источников, высказывание пары вызвало неодобрение Ее Величества.

Сами Сассексы, согласно инсайдеру из их окружения, считают, что наложенные на них ограничения являются расплатой за желание быть независимыми: «Меган сказала, что ей и Гарри не оставили другого выбора, кроме как сделать публичное заявление. По ее мнению, если кто-то и должен чувствовать себя оскорбленным, то это они. Они никогда не собирались наживаться на слове «королевский» и злоупотреблять своими привилегиями. Это было бы абсурдно».

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что 31 марта герцог и герцогиня Сассекские снимут с себя обязательства высокопоставленных членов королевской семьи. До этой даты они намерены выполнить свои последние обязательства в Англии: пара посетит церемонию в честь военнослужащих и ветеранов Endeavour Fund Awards, музыкальный фестиваль Mountbatten в Альберт-холле и службу в Вестминстерском аббатстве в День Содружества наций. А Гарри вместе с певцом Джоном Бон Джови еще и запишет песню для благотворительного проекта Invictus Games.

реклама
AD