Новости звезд

Принцесса Беатрис озвучила книгу для детей, страдающих дислексией. У нее тоже была дислексия в детстве

Принцесса Беатрис уделяет большое внимание этой проблеме, поскольку хочет, чтобы дети, страдающие дислексией, не стеснялись своей особенности и могли раскрыть свой потенциал.

реклама
AD

Принцесса Беатрис озвучила книгу Xtraordinary People («Невероятные люди») для детей, страдающих нарушением способности к овладению навыками чтения и письма. Беатрис не понаслышке знает, что это такое, поскольку в детстве у нее диагностировали дислексию.

«Ни для кого не секрет, что в детстве у меня была дислексия. Я пыталась бороться с ней, хотела избавиться от нее, — говорит Беатрис. — Но теперь я вижу в ней огромный дар. Я хочу, чтобы каждый ребенок с дислексией знал, что он тоже может использовать свои дислексические силы».

Книгу написала Кейт Григгс, основательница благотворительной организации Made by Dyslexia. Беатрис не только озвучила книгу, но и записала видеообращение к читателям. В нем она рассказывает о себе и своем детстве: «Здравствуйте, меня зовут Беатрис. Чего вы, возможно, обо мне не знаете, так это то, что в детстве у меня была дислексия. Я боролась с ней, когда училась в школе, но теперь, благодаря практике и большой поддержке, я чувствую себя счастливой».

«Я надеюсь, что в будущем мы сможем создать мир, в котором не будет иметь значения, есть ли у вас дислексия или нет и какую оценку вы получили на экзамене», — делится Беатрис.

Это не первый раз, когда Беатрис привлекает внимание общественности к этой проблеме. Вместе с другом королевской семьи сэром Ричардом Брэнсоном, который в детстве также страдал дислексией, Беатрис создала благотворительную организацию Big Change, которая призвана помогать людям с дислексией, а также освещать эту проблему. В качестве свадебного подарка Беатрис просила гостей сделать пожертвование на эти цели.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

Напомним, что прошлым летом Беатрис вышла замуж за итальянского бизнесмена Эдоардо Мапелли Моцци. На закрытой церемонии в Виндзорском замке присутствовали всего 20 человек, среди которых были Елизавета II и ее муж принц Филипп, а также звездные друзья пары — музыканты Элли Голдинг и Джеймс Блант.

реклама
AD