Новости звезд

Риз Уизерспун призналась, что в 16 лет стала жертвой сексуальных домогательств

На фоне секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном актриса Риз Уизерспун призналась, что за свою карьеру несколько раз становилась жертвой сексуальных домогательств. В первый раз это случилось, когда ей было всего 16 лет.

реклама
AD

На фоне скандала с продюсером Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein), который на протяжении тридцати лет предлагал актрисам роли в обмен на секс, Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) призналась, что в 16 лет стала жертвой сексуальных домогательств известного режиссера. Его имя актриса называть не стала.

«Я испытываю отвращение к человеку, который домогался меня, когда мне было шестнадцать, и гнев по отношению к агентам и продюсерам, которые убедили меня в том, что молчание — условие моей работы», — говорит Уизеспун.

По словам актрисы, это был не единственный случай в ее карьере. «Я бы хотела сказать, что это случилось только один раз, но такие инциденты повторялись снова — за мою карьеру меня домогались несколько раз», — признается Риз.

Юная Риз Уизерспун

Напомним, что 65-летнего продюсера Харви Вайнштейна разоблачили в расследовании The New York Times. В разное время его жертвами стали Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), звезда «Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) и Кара Делевинь (Cara Delevingne), которую Вайнштейн уговаривал на секс втроем.

Продюсер признал свою вину и публично извинился перед женщинами, которым причинил боль. Но это не спасло его от потери репутации и увольнения из собственной компании The Weinstein Company: по слухам, руководство хочет убрать его имя из названия корпорации. В разгар скандала от Вайнштейна ушла жена** Джорджина Чапман (Georgina Chapman),** с которой они прожили вместе десять лет.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

Ситуация зашла еще дальше: полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна и открыла уголовное дело. Все обвинения в адрес продюсера будут проверены: если они подтвердятся, его ждет большой тюремный срок.

реклама
AD