Новости звезд

«Сальма Хайек и Шарлиз Терон добились успеха через мою постель»: в Нью-Йорке начались слушания по делу Харви Вайнштейна

В ходе слушания по делу Харви Вайнштейна одна из потерпевших рассказала, что продюсер неоднократно принуждал ее к сексу, а когда она отказала ему, заявил, что именно таким способом добились успеха Шарлиз Терон и Сальма Хайек. Рассказываем подробности.

реклама
AD

На этой неделе в суде Нью-Йорка начались слушания по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого более 80 женщин обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. В ходе слушания две женщины дали новые показания. По словам потерпевшей Дон Даннинг, продюсер неоднократно принуждал ее к сексу во время так называемого прослушивания, а когда Дон отказалась заняться с ним групповым сексом, Вайнштейн рассмеялся ей в лицо и заявил, что именно таким способом добились успеха Шарлиз Терон и Сальма Хайек.

Харви Вайнштейн

В 2017 году Хайек подробно рассказала о домогательствах продюсера, однако, по ее словам, у них никогда не было секса. «Много лет Вайнштейн был моим монстром, — призналась Сальма. — Мои отказы приводили его в бешенство: думаю, больше всего он ненавидел слово “нет”».

Другая обвинительница по делу Вайнштейна, Тарале Вульф, рассказала, что в 2005 году продюсер изнасиловал ее во время деловой встречи. Вульф работала официанткой и мечтала стать актрисой, поэтому охотно согласилась встретиться с известным продюсером. Однако она не давала согласия на секс, как и многие другие женщины, ставшие жертвами Вайнштейна.

Харви Вайнштейн

Ожидается, что слушания в Нью-Йорке продлятся до восьми недель. Вне зависимости от приговора потом Вайнштейн отправится в Лос-Анджелес — там его обвиняют в изнасиловании двух женщин, за что он может получить до 28 лет тюрьмы. По совокупности всех обвинений Вайнштейну грозит пожизненное заключение. Сам Харви и команда его защитников эти обвинения отрицают, настаивая, что все было по взаимному согласию.

«Я создал больше фильмов, срежиссированных женщинами и с участием женщин, чем любой другой человек. И это было 30 лет назад! Я не говорю о нынешнем времени, когда это стало модно. Из-за того, что произошло, вся моя работа была забыта», — рассказал Вайнштейн в интервью газете New York Post.

реклама
AD