Новости звезд

Сет Роген больше не будет работать с Джеймсом Франко из-за обвинений в харассменте

Обвинения в харассменте внесли коррективы в дружбу Джеймса Франко и Сета Рогена. Роген заявил, что больше не будет работать с актером.

реклама
AD

Все знают, что Сет Роген и Джеймс Франко — близкие друзья. Вместе они выпустили 17 фильмов, включая «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Немножко беременна» и «Зеленый шершень». Однако, по словам Рогена, обвинения в харассменте, выдвинутые против Франко, многое изменили в их отношениях. В интервью The Sunday Times Роген заявил, что больше не будет сотрудничать с Франко.

Джеймс Франко и Сет Роген

«Я презираю жестокое обращение и сексуальные домогательства. Я бы никогда не стал покрывать действия подобного характера или содействовать им, — рассказал Роген. — В 2018 году я заявил, что продолжу работать с Джеймсом, несмотря на обвинения в харассменте. Но правда в том, что с тех пор мы не работали вместе и в данный момент я не планирую сотрудничать с ним».

«Я могу сказать, что сложившаяся ситуация многое изменила в наших отношениях. Но мне приходится не так трудно, как девушкам, пострадавшим от его действий», — добавил Сет.

Напомним, что в 2014 году фанатка Франко опубликовала переписку с актером, в которой он приглашал ее в гостиничный номер. Подлинность переписки была доказана, а девушке на тот момент было 17 лет. В качестве оправдания Франко заявил, что не знал возраста собеседницы.

Читать также: «А ты помнишь, как принуждал меня к сексу?»: несколько женщин обвинили Джеймса Франко в сексуальных домогательствах

В 2018 году еще несколько девушек рассказали о неподобающем поведении актера. По словам потерпевших, Франко принуждал их сниматься в эротических сценах и пытался склонить к близости, обещая взамен карьеру в кино. Большинство инцидентов произошли в киношколе Studio 4, где Франко преподавал актерское мастерство. «Он просто воспользовался нашим желанием проявить себя. Мы были начинающими актрисами, полными надежд», — вспоминает одна из пострадавших Натали Чмил.

Другая пострадавшая, Вайолет Пэйли, рассказала, что Франко неоднократно принуждал ее к сексу, когда они встречались в 2016 году. «Это было по обоюдному согласию, что только усложняет мою историю, — говорит Пэйли. — Но я сожалею об этом. Я была юной, а Франко — знаменитостью, которой я восхищалась».

В феврале этого года пострадавшие подали иск против Франко, обвинив его в сексуальной эксплуатации, однако актеру удалось урегулировать иск и избежать судебного разбирательства. В итоге истицы отказались от своих индивидуальных претензий к артисту.

Франко продолжает отрицать все обвинения, кроме того, он является сторонником движения против харассмента Time’s Up. Из-за выдвинутых против него обвинений актер лишился номинации на премию «Оскар», хотя у него были все шансы с фильмом «Горе-творец».

реклама
AD