Новости звезд

«Сильная женщина — это миссия, которую я несу всю свою жизнь»: Яна Рудковская

В фильме, опубликованном на площадке Premier, Яна Рудковская прокомментировала скандал с изданием Starhit, откровенно рассказала о сыне, разводе с Виктором Батуриным и мечте завести еще одного ребенка.

реклама
AD

Продюсер Яна Рудковская стала героиней фильма на площадке Premier. Она прокомментировала скандал с изданием Starhit, откровенно рассказала о сыне, разводе с Виктором Батуриным и мечте завести еще одного ребенка.

Свою исповедь Яна начала со скандала, который вызвала публикация журнала Starhit. Ссылаясь на анонимный источник, издание сообщило, что сын Рудковской и Евгения Плющенко семилетний Александр болен синдромом Аспергера. После публикации Александр подвергся травле в соцсетях, а Яна разорвала отношения с семьей Малаховых-Шкулевых, возглавляющих журнал.

«Ситуация со Starhit — это вершина циничности во времена карантина. Вершина клеветы и безобразия в отношении несовершеннолетнего ребенка, — говорит Яна. — Если бы кто-то из Starhit попался бы мне под руку в тот момент, когда я прочитала эту публикацию, я не знаю, что бы с ним сделала. Я за своего ребенка разорвала бы человека».

«Моя первая реакция: это какая-то ошибка! — вспоминает Рудковская. — Я пишу сразу Наташе Шкулевой (издатель Starhit. — Прим. ред.): „Привет!“ Она пишет мне: „Привет!“ Я отсылаю ей эту публикацию и спрашиваю: „Что это?“ Ноль реакции».

Сильной женщиной быть очень тяжело. Сильная женщина — это миссия, которую я несу всю свою жизнь.

«Почему такое хладнокровие, такое безразличие к маленькому мальчику, который ничего не сделал? Ладно это были бы сумасшедшие блогеры, но это издание моих друзей! Которые были на моей свадьбе, которые бывают у меня дома, — добавляет Яна, с трудом сдерживая слезы. — У них ведь тоже ребенок. Тоже Саша, тоже мальчик. А если бы про него так написали? А если бы ему поставили такой диагноз? А если бы он вышел на улицу, и ему бы сказали: „Ты болен! Пойди от нас“? А если бы к вам подошел ваш Саша и спросил: „Мама, а чем я болен? Почему вы ничего мне не говорите?“»

После того, как Рудковская пригрозила изданию судебным разбирательством, публикацию удалили. Однако возобновлять отношения со Шкулевой Яна не намерена: «Какие отношения могут быть после этого? Никакие. Я просто стираю из своей жизни человека, который не отреагировал на меня».

Филипп Киркоров говорит, что я очень фартовая. Я всегда отвечаю, что везет только дуракам и пьяницам, а все остальное — это огромная работа, принятие правильных решений и умение дружить. Как мне сказала Тина Канделаки: „За тобой многие пойдут“.

Напомним, что до встречи с Евгением Плющенко Рудковская была замужем за Виктором Батуриным. От этого брака у Яны двое детей — 17-летний Николай и 18-летний Андрей (пасынок Яны). В фильме Яна затронула тему развода с Батуриным.

«Никто не верил, что я смогу выжить после этой истории. Удивительно, но спустя столько времени у меня нет ненависти к нему, несмотря на то, что он отобрал у меня все, включая детей. В истории судебных войн это, наверное, была самая длинная война за детей», — призналась Рудковская. Ранее она говорила, что в ходе разбирательств с бывшим мужем прошла 221 суд.

«Виктор старался как можно больнее меня ужалить, он говорил: „Ты будешь молить о прощении“. Но такой финал не случился. Дети сейчас живут со мной. Мы с Виктором в хороших отношениях, мне кажется что он понял, что надо было не так расставаться. Нужно расставаться цивилизованно», — делится Рудковская.

В своей исповеди Яна призналась, что хочет еще одного ребенка: «Мы мечтаем еще об одном ребенке. Это все очень сложно, непростой процесс. Я много раз делала попытки забеременеть самостоятельно, но, к сожалению, это невозможно из-за состояния моего здоровья. Есть мечта, надо жить этой мечтой и идти к ней».

реклама
AD