Новости звезд

Свадьба принцессы Евгении будет стоить $3,5 млн

Королевские эксперты выяснили, что расходы на свадьбу принцессы Евгении, внучки Елизаветы II, составят $3,5 млн. Большую часть этой суммы ($2,5 млн) оплатят жители Соединенного Королевства — рассказываем, почему.

реклама
AD

В октябре внучка Елизаветы II (Queen Elizabeth II) принцесса Евгения (Princess Eugenie) **выходит замуж. Избранник 28-летней принцессы — 31-летний менеджер лондонского клуба  Mahiki **Джек Бруксбэнк (Jack Brooksbank), с которым Евгения встречается более семи лет.

Свадьба пройдет с королевским размахом: по сообщению западных СМИ, расходы на торжество составят $3,5 млн. Большая часть этой суммы (а точнее, $2,5 млн) будет потрачена на безопасность, причем все расходы оплатят жители Соединенного Королевства.

Подобное расточительство возмутило граждан и политиков, ведь Евгения занимает только девятое место в очереди на престол и не участвует во многих королевских мероприятиях. Принцесса ведет вполне обычный образ жизни — у нее даже есть работа.

«Это огромная сумма — с учетом того, что принцесса Евгения имеет весьма косвенное отношение к королевской семье. Ей не стоило устраивать свадьбу с таким размахом, — считает депутат Эмма Дент Коад (Emma Dent Coad). — Пожалуй, пришло время пересмотреть роль королевской семьи в современной Великобритании».

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Впрочем, $3,5 млн — смехотворная сумма в сравнении с расходами на свадьбы принцев Уильяма (Prince William) и Гарри (Prince Harry). Если бюджет бракосочетания Уильяма и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) **составил $34 млн ($32 млн из них были потрачены на безопасность), то свадьба Гарри и Меган Маркл (Meghan Markle) **обошлась в $45 млн ($40 млн потратили на безопасность).

Свадьба Евгении и Джека состоится 12 октября в Часовне святого Георгия в Виндзоре — той же церкви, где 19 мая обменялись клятвами Гарри и Меган.

реклама
AD