Новости звезд

«Уильямс ненавидит меня»: Мария Шарапова рассказала о конфликте с Сереной Уильямс

Мария Шарапова откровенно рассказала о причинах многолетней вражды с американской теннисисткой Сереной Уильямс.

реклама
AD

Мария Шарапова готовит к публикации автобиографию с названием «Unstoppable. My Life So Far» («Неудержимая. Моя жизнь до сих пор»). На днях 30-летняя теннисистка выложила снимок одного из разворотов книги в Twitter. Фрагмент текста рассказывает о многолетней вражде Шараповой с 35-летней американской теннисисткой Сереной Уильямс (Serena Williams).

По словам Шараповой, Уильямс ненавидит ее с тех пор, как Мария одержала победу в финале Уимблдонского турнира в 2004 году. «После моего успеха она подошла, приобняла меня и даже похвалила, — вспоминает Шарапова. — Но я почувствовала, что ее улыбка была неискренней. А когда я пришла в раздевалку, то услышала, как она плачет. Она не просто всхлипывала — это были отчаянные, утробные рыдания».

«Я постаралась убежать оттуда как можно быстрее, но я уверена, что Серена услышала меня, — добавляет Шарапова. — Меня часто спрашивают, почему у меня столько проблем в матчах с Уильямс (девятнадцать матчей из двадцати одного я проиграла). Думаю, все началось еще в той раздевалке: она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но больше всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет».

После выступления Шарапова услышала разговор Серены Уильямс со своей подругой. «Я больше никогда не проиграю этой маленькой стерве», — сказала Уильямс.

Несмотря на многолетний конфликт, Мария не исключает, что однажды они с Сереной смогут подружиться, ведь их связывает общая страсть — большой теннис.

Напомним, что совсем скоро Серена Уильямс впервые станет мамой. Ее избранником стал 34-летний бизнесмен армянского происхождения** Алексис Оганян (Alexis Ohanian)**. Его состояние оценивается примерно в $500 млн. Пара встречается с 2015 года, а в конце 2016-го влюбленные объявили о помолвке.

реклама
AD