Новости звезд

Ушла из жизни американский дизайнер Кейт Спейд

В Нью-Йорке найдена мертвой Кейт Спейд. Ей было 55 лет. Рассказываем, почему успешный дизайнер покончила жизнь самоубийством.

реклама
AD

Кейт Спейд

В Нью-Йорке на 56-м году жизни скончалась американский дизайнер Кейт Спейд (Kate Spade). Кейт была найдена мертвой в своей квартире — по словам полиции, она совершила самоубийство. В квартире также нашли предсмертную записку, в которой Кейт обращается к своей дочери Фрэнсис Беатрис.

«Беа, я всегда любила тебя. Это не твоя вина. Спроси папу».

Не исключено, что Кейт могла совершить самоубийство из-за своего мужа Энди Спейда — по словам инсайдера, незадолго до ее смерти он решил подать на развод после 24 лет брака и съехал в квартиру по соседству.

«Это выбило Кейт из колеи, — рассказывает сестра дизайнера Рета Саффо. — Она страдала биполярным расстройством — Кейт просто не справилась».

Саффо также рассказала, что дизайнер была буквально одержима самоубийством** Робина Уильямса**, который ушел из жизни в 2014 году. По словам родственников и близких друзей актера, перед смертью Уильямс страдал болезнью Паркинсона, а также испытывал патологическое чувство тревоги.

«Я помню, как мы узнали из новостей, что Уильямс скончался. Кейт смотрела передачу снова и снова, как будто уже тогда планировала совершить суицид».

Кейт Спейд прославилась как дизайнер одежды, обуви и аксессуаров. В 1993 году она вместе со мужем Энди Спейдом основала компанию по производству сумок Kate Spade Handbags. Затем Кейт начала выпускать под своим брендом одежду, парфюмерию, аксессуары и предметы интерьера. В США работают 140 магазинов Kate Spade New York.

В 2006 году Спейд продала свой бренд — позже его выкупил Coach **за 2,4 млрд долларов. В 2016 году поклонников Спейд, среди которых **Сара Джессика Паркер, Жизель Бюндхен **и **Джессика Альба, ждал приятный сюрприз: дизайнер вместе с мужем запустила линию люксовой обуви и сумок, названную в честь дочери Frances Valentine.

От лица Совета модельеров Америки (CFDA) соболезнования выразили генеральный директор Стивен Колб и дизайнер Диана фон Фюрстенберг:

«Кейт Спейд была великим талантом, она внесла огромный вклад в американскую моду. Мы хотим почтить ее память, а также выразить искренние соболезнования ее семье».

реклама
AD