Новости звезд

«В Голливуде многих таких, как Харви Вайнштейн»: Эмма Томпсон прокомментировала скандал вокруг известного продюсера

Британская актриса Эмма Томпсон рассказала, что сексуальные домогательства в Голливуде давно стали нормой: все 20 лет своей карьеры она прикладывала усилия, чтобы держаться подальше от таких, как Харви Вайнштейн.

реклама
AD

58-летняя актриса Эмма Томпсон (Emma Thompson), известная по картинам «Реальная любовь» (Love Actually), «Моя ужасная няня» (Nanny McPhee) и фильмам о Гарри Поттере (Harry Potter), прокомментировала скандал вокруг 65-летнего продюсера Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein), обвиняемого в сексуальных домогательствах. По словам актрисы, она понятия не имела, что известный продюсер на протяжении тридцати лет предлагал молодым актрисам роли в обмен на секс, но ее это не удивляет.

«Такое поведение стало нормальным в кинобизнесе, — говорит Томпсон. — Многие влиятельные мужчины в Голливуде обращались ко мне с таким же предложением. 20 лет своей жизни я потратила на то, чтобы держаться от них подальше».

По словам актрисы, в Голливуде много таких мужчин, как Харви Вайнштейн. «Они не так известны, но их довольно много», — рассказывает Томпсон.

«Я не думаю, что Вайнштейн — сексуально зависимый человек. Он хищник и он опасен. Находясь на вершине айсберга, Харви думает, что вправе издеваться над женщинами и унижать их. Его поступки — не что иное, как преступление», — добавляет Томпсон.

Напомним, что Харви Вайнштейна разоблачили в расследовании The New York Times: оказалось, что продюсер тридцать лет предлагал актрисам роли в обмен на секс. Его жертвами стали Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), звезда «Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) и Кара Делевинь (Cara Delevingne), которую он уговаривал на секс втроем.

Вайнштейн признал свою вину и публично извинился перед женщинами, которым причинил боль. Но это не спасло его от потери репутации и увольнения из собственной компании The Weinstein Company: по слухам, руководство хочет убрать его имя из названия корпорации. В разгар скандала от продюсера ушла жена.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

Ситуация зашла еще дальше: полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна и открыла уголовное дело. Все обвинения в адрес продюсера будут проверены: если они подтвердятся, его ждет большой тюремный срок.

реклама
AD