Новости звезд

В рекламной кампании Apple впервые появилась героиня из России

Москвичка Яна Кедрина стала лицом рекламной кампании «Селфи на iPhone X»

реклама
AD

Музыкант и певица Яна Кедрина приняла участие в кампании «Селфи на iPhone X». Теперь ее фотографии украшают города по всей стране.

Исполнительница, известная под псевдонимом Kedr Livanskiy, за творчеством которой следит более 15 тысяч подписчиков в Instagram, рассказала Glamour, почему не любит селфи и где ищет вдохновение, а также поделилась плейлистом с любимыми композициями.

Почему все так любят делать селфи?

Человек по своей природе — мифотворец. А социальные сети и селфи — это инструменты, с помощью которых человек творит миф о самом себе. Это демонстрация того, каким человек себя видит. Плохо, когда это превращается в механизм самолюбования. Когда селфи — это только демонстрация себя. В моем инстаграме семьсот с лишним фотографий, из них не больше двадцати — селфи. Когда ты даешь кому-то себя снимать, ты принимаешь правила игры, признаешь, что есть некий сторонний взгляд. В то время как селфи — это рефлексия человека, переданная через фотографию.

Когда вы делаете больше всего селфи?

Чаще всего я делаю селфи на гастролях, когда путешествую одна. Срабатывает фактор одиночества, ты начинаешь много фотографировать, потому что тебе не с кем поделиться этим моментом, — ты достаешь телефон и снимаешь. И поскольку снять тебя тоже некому, ты себя снимаешь сам. Я делаю селфи, чтобы отправлять их друзьям и передавать эмоции, которые испытываю в данный момент, поэтому редко выкладываю их в соцсети. Мне нравится момент сакральности. Когда я обмениваюсь селфи с другом, в этом есть какая-то интимность, таинство, и это клево. Я стремлюсь в первую очередь передать свое состояние, поэтому подолгу ищу ракурс, момент, фон, окружение — все ради одной очень глубокой эмоции.

@kedr_livanskiy

Как селфи повышают самооценку?

Это сложный вопрос. В ходе работы над проектом (для рекламной кампании) я поняла, что мне очень тяжело делать такое количество селфи в день. Все зависит от того, насколько ты любишь фотографироваться. Я, наверное, не очень люблю. Я и так живу в состоянии повышенного внимания к себе, поэтому еще и постоянно фиксировать внимание на самой себе при помощи камеры — это настоящее испытание. Мне не нравится зацикливаться на себе, это тормозит развитие. Ты перестаешь видеть то, что происходит вокруг.

Как образ в соцсетях отражает реальную жизнь?

Попытка сотворить миф о себе не означает, что мы пытаемся изобразить себя кем-то другим. В этот момент мы становимся этим человеком. Есть какая-то объективная реальность, в которой мы живем, и лично мне она не нравится. Как музыкант и как человек, старающийся сделать свою жизнь интереснее, я пытаюсь приукрасить жизнь посредством своей фантазии. То же самое я делаю в соцсетях. Я ищу какие-то моменты в реальности, которые позволят по-другому на все посмотреть. Это момент творчества, и социальные сети лишний раз подтверждают, что человек хочет преображать этот мир, просто у кого-то больше фантазии, у кого-то меньше.

реклама
AD