Новости звезд

«Все было по-другому»: Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах

Харви Вайнштейн отверг обвинения Сальмы Хайек в сексуальных домогательствах. По словам продюсера, все было по-другому и показания актрисы неточны.

реклама
AD

На днях** Сальма Хайек (Salma Hayek) рассказала газете **The New York Times, что во время совместной работы ** Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein)** неоднократно пытался склонить ее к сексу, уговаривал сделать ему массаж или принять с ним душ. Актриса также призналась, что в фильме «Фрида» (Frida) продюсер заставил ее сняться в откровенной сцене с женщиной.

Вайнштейн отверг обвинения Хайек. Представитель продюсера заявил, что «все обвинения сексуального характера в изложении Сальмы неточны и свидетели вспоминают те события по-другому». По его словам, Вайнштейн не помнит, чтобы он заставлял Хайек сняться в постельной сцене с другой женщиной.

«В тот момент он не присутствовал на съемочной площадке, что противоречит показаниям Сальмы, — говорит представитель Харви. — Эта сцена была частью сценария, ведь Фрида Кало была бисексуальна». Представитель Вайнштейна добавляет, что в фильме есть более откровенная постельная сцена с Джеффри Рашем (Geoffrey Rush): Хайек не только снялась в ней, но и срежиссировала этот фрагмент.

В заявлении также сказано, что Харви, вопреки утверждениям Сальмы, способствовал реализации проекта и считает ее «первоклассной актрисой». «Он выбрал ее вместо Дженнифер Лопес, которая на тот момент была гораздо популярнее Сальмы», — говорит представитель продюсера.

Помимо Хайек, еще восемьдесят женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Его жертвами стали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн **и **Кара Делевинь, которую Харви уговаривал на секс втроем.

Хайди Клум (слева), Ума Турман (в центре) и Харви Вайнштейн

На фоне всех обвинений Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера.

реклама
AD