Новости звезд

«Все знали, что он животное»: Дженнифер Лоуренс о Харви Вайнштейне

Дженнифер Лоуренс рассказала, как на самом деле с ней обращался Харви Вайнштейн и почему стоит создать комиссию, защищающую молодых актеров в Голливуде.

реклама
AD

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) **впервые прокомментировала секс-скандал вокруг продюсера **Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein). В интервью The Hollywood Reporter актриса рассказала, почему все должно измениться.

«Я не знаю женщины, которую бы не затронула тема сексуального насилия. Мне больно слышать все эти истории, но я уверена, что вскоре этому придет конец. Теперь люди поостерегутся так себя вести, особенно мужчины, которые используют свою силу и влияние для того, чтобы управлять женщинами».

Лоуренс рассказала, что на кастинге одного из фильмов известный продюсер заставила актрису раздеться, чтобы рассмотреть ее фигуру, и высмеяла ее полноту. «Я позволяла так обращаться с собой, потому что боялась навредить своей карьере, — признается Дженнифер. — Я все еще учусь не быть вежливой, когда мужчина ставит меня в неловкое положение».

«Когда ты начинающий актер, у тебя нет выбора. На тот кастинг меня пригласил агент, а я позвала всех, кого знала. И никто не смог ничего поделать с этой позорной ситуацией, настолько такое обращение с актрисами стало нормой в Голливуде. В начале карьеры никто не хочет плыть против течения, потому что тогда ты прослывешь «сложным». Сейчас самое правильное — создать комиссию из известных актеров, куда новички смогут обращаться за помощью в таких случаях».

Дженнифер Лоуренс и Харви Вайнштейн

Актриса рассказывает, что при личном общении с Вайнштейном у нее не было никаких трудностей: «Я знаю его с двадцати лет, и он всегда был очень добр ко мне. Иногда он срывался, но получал в ответ такую же дозу «любезностей». Он был мне как отец, поэтому мне потребовалось время, чтобы понять, кто он на самом деле».

«Мы все знали, что он — животное, парень, с которым лучше не спорить. Но мы не думали, что он способен на такое».

Среди жертв Вайнштейна — Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) и Кара Делевинь (Cara Delevingne).

Из-за выдвинутых против него обвинений Вайнштейн потерял работу в собственной компании The Weinstein Company, жену Джорджину Чапман (Georgina Chapman) и уважение коллег.

Ситуация зашла еще дальше: полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна и открыла уголовное дело. Все обвинения в адрес продюсера будут проверены: если они подтвердятся, его ждет большой тюремный срок.

реклама
AD