Новости звезд

«Я ему могу только позавидовать»: Никита Михалков прокомментировал скандал вокруг Харви Вайнштейна

Никита Михалков неоднозначно высказался в поддержку Харви Вайнштейна, которого около ста женщин обвинили в харрасменте. По словам режиссера, эти женщины потеряли «товарный вид» и просто хотели, чтобы о них вспомнили.

реклама
AD

В столице стартовал 40-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Президент фестиваля Никита Михалков рассказал, что хотел присудить почетную награду продюсеру Харви Вайнштейну (Harvey Weinstein) — за выдающийся вклад в киноиндустрию.

Никита Михалков

«Три месяца назад мы за вклад в мировое кино хотели дать приз Харви Вайнштейну — у него 100 номинаций на «Оскар», но решили, что не стоит, хотя я бы это сделал», — сказал Михалков.

Режиссер также высказался на тему секс-скандала вокруг Вайнштейна — напомним, что более восьмидесяти женщин, включая Анджелину Джоли (Angelina Jolie), Сальму Хайек (Salma Hayek) **и **Уму Турман (Uma Thurman), обвинили его в сексуальных домогательствах.

«Я ему могу только позавидовать, когда тебя, не обладающего внешностью Алена Делона, любят такие красивые женщины, — добавил Михалков. — Но все вместе — это порнография, я этого не приемлю. Когда женщина, которая делала это, когда имела товарный вид, а потом, потеряв его, рассказала, чтобы о ней вспомнили, это неправильно».

Харви Вайнштейн

На фоне всех обвинений Харви Вайнштейна уволили из собственной компании The Weinstein Company и исключили из Американской и Британской киноакадемий. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера.

Помимо Вайнштейна, в сексуальных домогательствах обвинили множество мужчин из шоу-бизнеса — от Дастина Хоффмана (Dustin Hoffman) до Кевина Спейси (Kevin Spacey). Последнему пришлось поплатиться за это карьерой и репутацией, а также признаться, что он гей.

реклама
AD