Новости звезд

«Я как будто оказалась в глубокой яме»: Мария Шарапова рассказала о периоде дисквалификации

Теннисистка Мария Шарапова откровенно рассказала, через что ей пришлось пройти в период дисквалификации.

реклама
AD

Весной этого года Мария Шарапова  вернулась   на корт после 15 месяцев   дисквалификации. В откровенном интервью 30-летняя теннисистка рассказала об этом периоде своей жизни.

«Я чувствовала, как будто оказалась в глубокой яме, хотя еще столько всего было впереди, — вспоминает Шарапова. — Я все время спрашивала себя, как мне выбраться и начать все заново. Думаю, в этом мне помогли детские годы — они закалили мой характер и подготовили к любым трудностям. Я горжусь, что выросла тем человеком, которым стала».

За несколько месяцев до дисквалификации Шарапова призналась своему менеджеру, что хочет отпраздновать 30-летие в кругу близких, а не на турнире. «Наш разговор как будто подслушали, — рассказывает Мария. — В этом году у меня был отличный день рождения: ко мне приехали друзья со всего мира, и мы прекрасно отпраздновали. Но я чувствовала, что мне чего-то не хватает».

«Сейчас я возвращаюсь к тому, чем занималась с самого детства, — говорит спортсменка. — И это делает меня по-настоящему счастливой, ведь теннисный корт — это мой мир и мое место. Когда ты что-то теряешь, ты не знаешь, получишь ли это снова. Так что мне сильно повезло».

Недавно Шарапова впервые рассказала о причинах многолетней вражды с американской теннисисткой Сереной Уильямс (Serena Williams).

реклама
AD