Новости звезд

«Я могу сыграть любую роль»: Дэниэл Крэйг — о заключительном фильме о Джеймсе Бонде и планах стать отцом

В новом интервью актер рассказал, почему создание фильма «Не время умирать» заняло так много времени, а также намекнул на планы еще раз стать отцом.

реклама
AD

О том, что Дэниэл Крэйг планирует оставить роль агента 007 и двигаться дальше, стало известно еще в 2016 году. «Не время умирать», премьеру которого из-за коронавируса перенесли на ноябрь 2020 года, — его пятый и последний фильм о Джеймсе Бонде, за роль в котором актер получил внушительный гонорар в размере $25 млн, или 1,8 млрд рублей. В новом интервью для журнала GQ Дэниэл рассказал о знаковой роли и планах на будущее.

Дэниэл Крэйг

Первый фильм шпионской саги с Крэйгом — «Казино «Рояль» — вышел на экраны, когда ему было 37 лет. Сейчас ему 52, и задержку выхода нового фильма он объясняет своим физическим состоянием.

«Я не собирался возвращаться к роли. Сомневался, стоит ли работа того, чтобы проходить через все это снова. И я не чувствовал себя в форме, поэтому перспектива сняться еще в одном фильме была туманной. Именно поэтому прошло уже пять лет (с момента выхода последнего фильма о секретном агенте «007: Спектр». — Прим. ред.)», — признался актер.

К слову, Дэниэл играл Бонда дольше других актеров — целых четырнадцать лет (следом идет Шон Коннери, который был агентом 007 только пять лет). По словам Крейга, а также по мнению его коллег, над последним фильмом он работал усерднее всего.

«Он невероятно увлечен своей работой. Бонд очень близок его сердцу, и он боролся за целостность персонажа на протяжении всего пути», — отметила сопродюсер и сценарист «Не время умирать» Фиби Уоллер-Бридж.

Четких планов на будущее у актера пока нет, однако он уверен, что может сыграть кого угодно: «Я не знаю, что меня ждет. Может быть, еще один ребенок. Или просто стану старше. Есть и другие важные вещи... Я почти уверен, что могу сыграть любую роль».

Напомним, что Дэниэл воспитывает двоих детей: 28-летнюю Эллу от актрисы Фионы Лаудон и полуторагодовалую дочь от нынешней супруги, актрисы Рэйчел Вайс.

Дэниэл Крэйг и Рэйчел Вайс

Что касается нового Джеймса Бонда, то одним из главных претендентов на роль называют Джеймса Нортона, известного по картинам «МакМафия», «Война и мир» и «Коматозники». По словам инсайдера, именно он отвечает всем требованиям продюсеров: высокий, крепкий и подтянутый британец, который хорошо выглядит в смокинге.

реклама
AD