Новости звезд

«Я не хочу никому ничего доказывать»: Селена Гомес ответила на критику ее фигуры

В сеть просочились снимки располневшей Селены Гомес. В ответ на критику своей фигуры певица написала вдохновляющий пост и объяснила, почему не собирается ни перед кем оправдываться.

реклама
AD

Через неделю после расставания с Джастином Бибером (Justin Bieber) Селена Гомес (Selena Gomez) отправилась в Сидней, чтобы отдохнуть с друзьями. Но даже в Австралии 25-летней певице не удалось скрыться от объективов папарацци: в сеть просочились снимки Селены в купальнике, которые тут же подверглись всеобщей критике.

Фанаты певицы заметили, что Гомес набрала вес, и посоветовали ей заняться спортом. Нашлись и те, кого смутил шрам на животе Селены, который остался у нее после операции по пересадке почки.

В ответ на критику певица написала в своем инстаграме вдохновляющий пост: «Миф о безупречной красоте — это одержимость физическим совершенством, которая заманивает женщину в бесконечный круговорот безнадежности и ненависти к себе в попытке этого совершенства достичь. Безупречная красота — это обман. Я выбираю заботу о себе и своем теле и не хочу никому ничего доказывать».

Принять свои недостатки певице удалось не сразу. «Раньше я испытывала дискомфорт из-за своих шрамов, оставшихся после трансплантации, — призналась Селена в одном из интервью. — Поначалу мне было неприятно смотреть на себя в зеркало. Но теперь, когда я смотрю на свою тело, я вижу жизнь. Я могла бы удалить эти шрамы лазером или сделать их менее заметными с помощью крема, но все и так в порядке».

Новая почка потребовалась Селене из-за осложнений, вызванных волчанкой. «У меня развился артрит, затем стали отказывать почки, — рассказывает певица. — Я убеждала себя, что все нормально, и даже не замечала, как плохо такая установка влияет на мой организм».

Донором Селены стала ее близкая подруга актриса Франсия Райса (Francia Raisa). По словам певицы, она спасла ей жизнь: «Это был вопрос жизни и смерти. Как только новая почка прижилась, мой артрит исчез, и есть только 3-5 процентов вероятности, что у меня снова появятся симптомы волчанки. У меня нормализовалось давление — да и вся моя жизнь пришла в норму».

реклама
AD