Новости звезд

«Я не знаю, как вернуться к нормальной жизни»: Крисси Тейген написала эссе о потере ребенка

В откровенном эссе Крисси Тейген рассказала об эмоциях, с которыми ей пришлось столкнуться из-за вынужденного аборта на пятом месяце беременности, а также объяснила, зачем она запечатлела свое горе и поделилась им в инстаграме.

реклама
AD

Крисси Тейген написала откровенное эссе, в котором рассказала о пережитом горе: в начале месяца она потеряла сына на пятом месяце беременности. По словам 34-летней модели, ей пришлось согласиться на аборт, поскольку из-за преждевременной отслойки плаценты у малыша не было шансов выжить.

«Я не знала, как вернуться к нормальной жизни, поэтому написала это эссе в надежде, что смогу как-то двигаться дальше. У меня всегда были проблемы с плацентой. Мне пришлось родить Майлза на месяц раньше, потому что он не получал достаточное количество пищи, — делится Тейген. — Я провела больше месяца в постели, стараясь сохранить малышу жизнь. Врачи очень внимательно следили за моим состоянием, надеясь, что все заживет и кровотечение прекратится. Но ситуация ухудшалась: кровотечение становилось все сильнее и сильнее. Мне сделали переливание крови, но это не помогло».

«Врачи сказали мне, что у ребенка больше нет шансов, — вспоминает Крисси. — Я расплакалась, потом от непрекращающихся слез у меня начались конвульсии, я задыхалась. После операции я попросила маму и мужа сделать фотографии. Я сказала, что они обязаны запечатлеть меня в этот момент полной и абсолютной печали. Я хотела запомнить его — так же, как мне хотелось запомнить слезы радости после рождения Луны и Майлза. И я абсолютно точно знала, что должна поделиться этой историей».

Получившиеся снимки 34-летняя звезда выложила в инстаграм. Многие подписчики поддержали Крисси, но нашлись и те, кому показалось странным, что Крисси решила запечатлеть моменты своего горя на камеру и выложить их в инстаграм. В своем эссе Тейген написала, что ее не волнует критика: «Эти фотографии предназначены не для всех, а для тех, кто прошел через то же, что и я, и для тех, кто задается вопросом, каково это — пройти через такое. Мне жаль, что наше горе было таким публичным. Моя беременность тоже была публичной, потому что мне хотелось поделиться своей радостью со всем миром. Сейчас мне трудно смотреть на снимки и видеозаписи, сделанные в тот период. Я была уверена, что все будет хорошо».

«Говорят, что подобный опыт оставляет дыру в твоем сердце. Дыра, конечно, была проделана, но она была наполнена любовью к ребенку, которого я назвала Джеком, — добавила Крисси. — Я ловлю себя на том, что плачу, думая о том, как я счастлива, что у меня есть два безумно замечательных малыша, которые наполняют меня любовью».

Напомним, что у Крисси и ее мужа Джона Ледженда двое детей — четырехлетняя Луна и двухлетний Майлз.

Крисси поддержали многие женщины, которые и сами пережили выкидыш. По статистке, каждая шестая беременность, то есть 15–20 %, заканчивается выкидышем. Более 80 % выкидышей происходят в первые 12 недель. На сторону модели встала актриса Кейт Бекинсейл: она призналась, что много лет назад у нее случился выкидыш, и это одно из самых болезненных событий в ее жизни.

Позицию Кейт и Крисси разделяет жена актера Алека Болдуина Хилария: в прошлом году она перенесла два выкидыша, о чем открыто рассказала в соцсетях: «Я хочу, чтобы и другие женщины перестали клеймить себя за выкидыш. Мы настолько этого боимся, что не рассказываем о беременности на раннем сроке». Певица Пинк также призналась, что у нее было несколько выкидышей, причем первый случился, когда Пинк было всего 17 лет.

реклама
AD