Новости звезд

«Я ненавидела свое мужественное лицо и хотела быть похожей на маму», — Таллула Уиллис о борьбе с дисморфией

Таллула Уиллис призналась, что с раннего детства испытывала серьезные проблемы с принятием своей внешности. Все потому, что она похожа на отца, Брюса Уиллиса, а не на маму, Деми Мур.

реклама
AD

Младшая дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур, Таллула Уиллис, сделала неожиданное признание. 27-летняя актриса рассказала, что в детстве и подростком возрасте страдала дисморфией (психическим расстройством, при котором человек чрезмерно тревожится по поводу изъянов своей внешности) из-за того, что была не похожа на свою маму, одного из главных голливудских секс-символов.

«Мне с раннего детства говорили, что я копия папы, — вспоминает Таллула. — Наше сходство выводило меня из себя. Я ненавидела и наказывала себя за то, что не похожа на маму. Но правда в том, что я остаюсь уникальной на любом этапе жизни, неважно, какая у меня фигура или прическа. То же самое относится и к вам».

«Мы все хотим чувствовать себя хорошо и уверенно в собственном теле, но когда переживания из-за внешности становится гиперболизированными, они могут просто поглотить вас. Это жутко и больно. Так что не стесняйтесь обращаться за помощью. И помните: прежде чем менять что-то в себе, залечите свои душевные раны. Тем более что с возрастом ваше лицо может измениться, проверено на собственным опыте», — добавила Таллула.

Актриса также рассказала, что помогло ей справиться с дисморфией. Таллула советует убрать зеркала с увеличительными стеклами и вообще поменьше смотреться в зеркало; брать перерывы от соцсетей, побольше читать, ходить на прогулки, слушать музыку и вести дневник. Своими переживаниями также можно делиться с другом, который окажет помощь и поддержку.

Читайте также: Инстаграм вызывает у молодых людей психическое расстройство и побуждает их идти к пластическому хирургу

Ранее Таллула объявила о помолвке с режиссером Диллоном Бассом. Они встречаются около года и сильно сблизились благодаря карантину, который Диллон и Таллула провели вместе.

реклама
AD