Новости звезд

«Я никогда не была счастливее, чем сейчас»: Алисия Викандер о семейной жизни с Майклом Фассбендером

Алисия Викандер впервые откровенно рассказала о семейной жизни с Майклом Фассбендером, а также прокомментировала секс-скандал вокруг Харви Вайнштейна. Актриса работала с продюсером на съемках фильма «Тюльпанная лихорадка».

реклама
AD

Прошлой осенью 29-летняя Алисия Викандер (Alicia Vikander) и 40-летний Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) после трех лет отношений сыграли свадьбу. Актеры познакомились на съемках фильма   «Свет в океане» (The Light Between Oceans), и, как это часто бывает, экранный роман перерос в настоящий. В откровенном интервью Алисия впервые рассказала, как изменилась ее жизнь после замужества.

«Я чувствую себя счастливее, чем когда-либо, — рассказывает Викандер. — Майкл — один из лучших актеров, с которыми мне довелось работать. У него больше опыта, чем у меня, но на площадке он хотел, чтобы я тоже подавала идеи. Майкл мог подойти ко мне и сказать, что “застрял”, и спросить, что ему делать. “И ты спрашиваешь меня?” — говорила я. Это было так мило. Жизнь состоит не только из работы, но если работа — ваша страсть, то вам доставляет удовольствие говорить о ней».

Алисия также прокомментировала секс-скандал вокруг Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein), которого более восьмидесяти женщин, включая Анджелину Джоли, Сальму Хайек **и **Уму Турман, обвинили в сексуальных домогательствах.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

«Я испытывала такое отвращение, когда читала эти истории, — признается актриса, которая работала с Вайнштейном на съемках «Тюльпанной лихорадки» (Tulip Fever). — Лично я никогда не оказывалась в подобных ситуациях. Я слышала, что Харви готов на все, чтобы получить то, что он хочет, но я и подумать не могла, что речь идет о харассменте».

15 марта в российский прокат выходит новая экранизация популярной компьютерной игры «Tomb Raider: Лара Крофт» с Викандер в главной роли. В двух предыдущих частях Лару Крофт играла Анджелина Джоли (Angelina Jolie), и поначалу фанаты Tomb Raider отнеслись к Викандер скептически. Однако трейлеры и постеры нового фильма доказывают обратное — миниатюрная Викандер в роли Лары Крофт выглядит очень убедительно.

«Я знал, что хочу видеть Алисию в роли Лары еще до того, как познакомился с ней, — говорит режиссер картины Роар Утхауг (Roar Uthaug). — Она делает героиню уязвимой — думаю, это важно. Мы не пытаемся создать голливудского супергероя, а делаем девушку из плоти и крови».

реклама
AD