Новости звезд

«Я сомневаюсь, что он виновен»: Хавьер Бардем поддержал Вуди Аллена, который обвиняется в изнасиловании приемной дочери

Хавьер Бардем заступился за режиссера Вуди Аллена, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней приемной дочери. По словам актера, против Аллена по-прежнему нет весомых улик.

реклама
AD

Испанский актер Хавьер Бардем (Javier Bardem) встал на защиту режиссера Вуди Аллена (Woody Allen), которого приемная дочь **Дилан Фэрроу (Dylan Farrow) **обвиняет в сексуальных домогательствах и насилии.

Вуди Аллен и Хавьер Бардем

«Я сомневаюсь, что он виновен, — рассказал Бардем в интервью Paris Match. — Аллена официально признали невиновным. С тех пор новых улик не появилось, и доказательств его вины по-прежнему нет».

Бардем снимался в фильме Аллена «Вики Кристина Барселона» (Vicky Cristina Barcelona). По словам актера, он не сожалеет, что работал вместе с режиссером. Эллен Пейдж (Ellen Page), Мира Сорвино (Mira Sorvino), Грета Гервиг (Greta Gerwig) **и другие актрисы, снимавшиеся у Аллена, придерживаются другого мнения. «Если бы я знала тогда то, что я знаю сейчас, я бы ни за что не стала работать с ним», — заявила Гервинг. С такими же заявлениями выступили  Джессика Честейн (Jessica Chastain)**   и   Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon).

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус в фильме «Вики Кристина Барселона»

Дилан Фэрроу утверждает, что в 1992 году, когда ей было семь лет, ее приемный отец Вуди Аллен совершил над ней насилие. Дилан поддержал ее брат  Ронан (Ronan Farrow) — он заявил, что был свидетелем таких сцен. Слова Дилан также подтверждают показания ее няни: она рассказала, что в день изнасилования Аллен исчез вместе с приемной дочерью на 15-20 минут.

Хотя судья постановил, что поведение Аллена в отношении Дилан было «чрезвычайно ненадлежащим» и должны быть приняты меры по защите девочки, дело о сексуальном насилии так и не дошло до суда. Прокурор не стал возбуждать дело, хотя позже, уйдя в отставку, заявил, что Аллена следовало отправить в тюрьму.

Миа и Дилан Фэрроу

Сам Аллен все обвинения отрицает и утверждает, что никаких доказательств не было обнаружено ни 25 лет назад, ни сейчас: «Когда Дилан впервые выступила с этими обвинениями, две организации — Child Sexual Abuse Clinic of the Yale-New Haven Hospital **и **New York State Child Welfare — подробно изучили обстоятельства дела. Расследование велось несколько месяцев, и обе организации независимо друг от друга пришли к выводу, что факта изнасилования не было. Более вероятным они посчитали, что мысль о домогательствах ребенку внушила мать, которая была крайне озлоблена после расставания», — говорит Аллен.

Вуди Аллен также заявил, что семья Фэрроу цинично пользуется популярностью движения против сексуального насилия Time's Up, которое было создано в 2018 году в ответ на скандал вокруг Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein).

Харви Вайнштейн

«Тот факт, что Дилан сейчас выступает со своими обвинениями, не делает их более правдивыми. Я никогда не приставал к моей дочери, — утверждает Аллен. — И результаты расследований, проведенных более двадцати лет назад, тому подтверждение».

реклама
AD