Новости звезд

«Я виновен в пьянстве, но не в аварии»: Михаил Ефремов впервые дал показания в суде

Актер Михаил Ефремов впервые дал показания по делу о пьяном ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Актер заявил, что не помнит, как случилось ДТП, а вину он признал под влиянием похмелья.

реклама
AD

31 августа в Пресненском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу Михаила Ефремова, который обвиняется в том, что устроил пьяное ДТП, повлекшее за собой смерть Сергея Захарова. Актер впервые давал показания в суде. По его словам, он не уверен, что находился за рулем автомобиля. Также Ефремов утверждает, что не узнал себя на записях камер.

Михаил Ефремов

«Знаете, когда похмелье, состояние нервное такое. Потом, когда из каждого утюга тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить. Видео с места ДТП показали, где я говорю, что был за рулем: оно смонтировано, это говорит профессиональный звукорежиссер, моя жена. По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП», — приводит ТАСС слова Ефремова.

«Я вроде не на машине был в тот день, не помню. Начинается моя память с момента, когда я сижу у следователя, — добавил актер. — Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду».

Ранее адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский заявил, что Ефремов сначала признал вину, затем отказался. «Это есть в материалах дела», — отметил он. Добровинский также подчеркнул, что потерпевшие не получали извинений Ефремова или предложений о компенсации.

Напомним, что авария произошла 8 июня на Смоленской площади. Машина Ефремова на большой скорости выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, водитель которого — 57-летний Сергей Захаров — скончался в больнице от тяжелых травм. Было установлено, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Если его признают виновным, ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

реклама
AD