Новости звезд

«За что нам такое наказание»: принцы Уильям и Гарри рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы

Принцы Уильям и Гарри откровенно рассказали, чем обернулась для них смерть матери, принцессы Дианы.

реклама
AD

Принцы Уильям (Prince William) **и **Гарри (Prince Harry) откровенно рассказали, как восприняли известие о смерти **принцессы Дианы (Princess Diana) **летом 1997 года. «Я помню, что впал в оцепенение, — рассказывает Уильям, которому на тот момент было 15 лет. — У меня закружилась голова, и я потерял ощущение реальности. Я был ужасно смущен и все время спрашивал себя, почему это случилось со мной, за что нам такое наказание».

Принцы Уильям и Гарри на похоронах Фрэнсис Шанд Кайдд, матери принцессы Дианы

Напомним, что Диана погибла вместе со своим любовником** Доди аль-Файедом (Dodi Fayed) **в автокатастрофе в Париже. В этот день ее сыновья отдыхали в шотландском замке Балморал с членами королевской семьи. Узнав о трагедии, **Елизавета II (Elizabeth II) **разрешила внукам не возвращаться в Букингемский дворец: королева решила, что внукам будет лучше пережить горе вдали от посторонних глаз.

Королева Елизавета II

«Думаю, королеве было непросто принять такое решение, — говорит Уильям. — Она разрывалась между ролью нашей бабушки и королевы страны».

«Она хотела дать нам возможность скорбеть в уединении, но в то же время это было подходящим поводом повзрослеть и выполнить свои обязанности перед народом», — добавляет Гарри, которому на тот момент было всего 12 лет.

Общество восприняло поступок Елизаветы II как неуважение к памяти Дианы. Непростой период после трагедии показан в фильме «Королева» (The Queen).

Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцы также выразили благодарность отцу, **принцу Чарльзу (Prince Charles), **за то, что он сделал все возможное, чтобы им было легче справиться с утратой матери. «Он был рядом с нами и хотел убедиться, что с нами все в порядке, — вспоминает Гарри. — Хотя ему было так же больно, как и нам».

Недавно бывший телохранитель принцессы Дианы раскрыл подробности ее гибели: по его словам, автокатастрофа была спланированным убийством, на подготовку которого ушло полгода.

реклама
AD