Новости звезд

За «Голодные игры» возьмется режиссер фильма «Я — легенда»

Сиквел снимет Фрэнсис Лоуренс.

реклама
AD

Пока фильм «Голодные игры» собирает миллионы долларов в прокате по всему миру, создатели ленты уже решают вопросы, связанные со съемками продолжения. Режиссер Гэри Росс отказался продолжать работу над сиквелом успешной ленты, и студия Lionsgate в срочном порядке организовала кастинг на должность нового режиссера. 

Говорят, что рассматривались кандидатуры таких мастеров своего дела, как Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бьютифул») и Альфонс Каурон («Гарри Поттер и узник Азкабана»). Недавно стало известно, что круг сузился до двух режиссеров — Беннета Миллера («Человек, который изменил все») и Френсиса Лоуренса («Я — легенда», «Константин: Повелитель тьмы»). Хотя Миллер был очень заинтересован, из-за своей занятости он не смог взяться за «Голодные игры», съемки которых запланированы на август. 

Сегодня было объявлено, что режиссером ленты «Голодные игры: И вспыхнет пламя» станет Фрэнсис Лоуренс. Он начинал как клипмейкер и успел поработать с Бритни Спирс, Дженнифер Лопес и Green Day, а в кино дебютировал, сняв ленту «Константин: Повелитель тьмы». Фильм Лоуренса «Я —легенда» заработал в мировом прокате свыше 580 миллионов долларов. 

Сценаристом будущего продолжения выступит Саймон Бофой — обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» за «Миллионера из трущоб».

Ссылки по теме:

Майли Сайрус, Лайам Хэмсворт и «Голодные игры»

реклама
AD