Новости звезд

Звезда «Бладрейна» обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании

«Мне страшно делать это признание»: норвежская актриса Натасия Мальте публично обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании. По словам актрисы, это случилось 10 лет назад: продюсер набросился на нее в номере отеля и даже не стал использовать презерватив.

реклама
AD

Норвежская модель и актриса Натасия Мальте (Natassia Malthe), известная по фильмам «Бладрейн» (BloodRayn) и** «Электра» (Elektra)**, обвинила **Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) **в изнасиловании. «Мне страшно делать это признание, — говорит Мальте. — Близкие убедили меня сделать это, и я надеюсь, что моя история повлияет на отношение к женщинам в кинобизнесе».

«Это случилось почти 10 лет назад, в 2008 году, — рассказывает актриса. — Я приехала в Лондон по работе, и меня пригласили на афтепати премии BAFTA. В тот вечер меня представили Харви Вайнштейну, и он спросил меня, где я остановилась. Я назвала ему свой отель».

Вскоре Мальте покинула вечеринку и уехала в отель. Вайнштейн остался на афтепати в компании Джорджины Чапман (Georgina Chapman), на которой он женился всего два месяца назад.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман

«Он снял штаны и сел на мою кровать. Я запаниковала и не знала, что мне делать: Вайнштейн — большой мужчина, а я весила всего 45 килограммов».

«Я вернулась в отель и сразу легла спать, — вспоминает Натасия. — Посреди ночи меня разбудил стук в дверь. Голос за дверью кричал, что это Харви Вайнштейн и я должна впустить его. Я почувствовала себя неловко, ведь в отеле многие знали меня и Харви — люди могли подумать, что у нас интрижка».

«Я открыла дверь и увидела Харви. Он выглядел помятым, и я подумала, что он находится под воздействием наркотиков, — рассказывает Мальте. — Вайнштейн вошел в комнату и направился в спальню. Там он снял штаны и сел на мою кровать. Я запаниковала и не знала, что мне делать: Харви — большой мужчина, а я весила всего 45 килограммов».

«Вайнштейн начал перечислять знаменитых актрис, с которыми у него был секс, — говорит Натасия. — Он говорил, что они стали известными только потому, что переспали с ним».

Затем Вайнштейн повалил Мальте на кровать, не дав ей возможности сопротивляться. «Это произошло против моего согласия, он даже не использовал презерватив, — рассказывает актриса. — Я была ужасно подавлена. Я лежала с закрытыми глазами и хотела, чтобы это скорее закончилось».

На следующий день Вайнштейн отправил ей сценарий киномюзикла «Девять» (Nine) и назначил встречу с режиссером Робом Маршаллом (Rob Marshall) в Лос-Анджелесе. «Я чувствовала себя ужасно, но решила пойти на кастинг», — вспоминает Мальте.

По словам актрисы, прослушивание прошло удачно, и она по совету Маршалла стала брать уроки вокала и хореографии. «Мне позвонил Харви и предложил встретиться, чтобы обсудить фильм, — рассказывает Натасия. — Я согласилась, но предупредила, что между нами ничего не будет. Он сказал, чтобы я не беспокоилась, ведь с нами будет его помощник».

«Харви Вайнштейн был не единственным, кто приставал ко мне, но он был хуже всех».

«В отеле меня встретил ассистент Вайнштейна и проводил в номер. Там меня ждал Харви с другой женщиной, — вспоминает Мальте. — Когда я зашла в спальню, она разделась и начала ублажать его. Я отказалась присоединиться к ним, на что они засмеялись, и я ушла».

«После этого я позвонила Харви и накричала на него. Я сказала, что возможность сыграть в кино не стоит этого, — добавляет актриса. — Он разозлился, назвал меня неблагодарной дрянью и повесил трубку. Вайнштейн был не единственным, кто приставал ко мне, но он был хуже всех».

В итоге Мальте отказалась от съемок в фильме и уехала из США, завершив актерскую карьеру. Главные роли в мюзикле достались Николь Кидман (Nicole Kidman), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Пенелопе Крус (Penelope Cruz), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Софии Лорен (Sophia Loren) **и певице **Ферги (Fergie).

Натасия Мальте — девятая женщина, обвиняющая Харви Вайнштейна в изнасиловании. Среди других жертв продюсера — звезда «Зачарованных» (Charmed) Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) **и итальянская актриса **Азия Ардженто (Asia Argento).

Напомним, что 65-летнего Харви Вайнштейна разоблачили в расследовании The New York Times: оказалось, что продюсер на протяжении тридцати лет предлагал актрисам роли в обмен на секс. Среди жертв Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) и Кара Делевинь (Cara Delevingne), которую он уговаривал на секс втроем. Недавно глава «Роскино» и ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе заявила, что тоже стала жертвой домогательств Вайнштейна.

После появления публикаций Вайнштейна уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Company, исключили из Американской и Британской киноакадемий. Его жена, с которой Вайнштейн прожил десять лет и от которой у него двое детей, сказала, что уходит от него. В Великобритании и США начались расследования некоторых обвинений в адрес продюсера. Сам он находится в реабилитационном центре.

реклама
AD