Светская жизнь

AACTA International Awards 2015: Николь Кидман, Скарлетт Йоханссон и другие на церемонии вручения кинопремии

Уроженка Австралии Николь Кидман назвала лауреатов премии Австралийской академии кинематографа AACTA International 2015. В числе победителей — Джулианна Мур, Майкл Китон и фаворит текущего сезона кинопремий, фильм «Бердмэн».

реклама
AD

Премию Австралийской академии кинематографа AACTA International в этом году вручают лишь в четвертый раз, но в Австралии ее уже называют австралийским «Оскаром». 

Для объявления победителей Академия пригласила одну из самых известных австралийский актрис Николь Кидман (Nicole Kidman). Вместе с актером Расселом Кроу (Russell Crowe) Кидман вручила награды в номинации «Лучшая актриса» Джулианне Мур (Julianne Moore) за роль в фильме «Все еще Элис» (Still Alice), а в номинациии «Лучший актер» Майклу Китону (Michael Keaton), исполнителю главной роли в фильме – триумфаторе вечера «Бердмэн» (Birdman). Картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) одержала победу в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа»


Николь и Рассела сменила Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), поднявшаяся на сцену для того, чтобы назвать обладателя специальной награды. Им стал коллега Скарлетт по фильму «Мстители» (The Avengers) Крис Хемсворт (Chris Hemsworth). Поддержать победителей и номинантов в этот вечер пришли супруга Криса Хемворта Эльза Патаки (Elsa Pataky) и его брат Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), актрисы Наоми Уоттс (Naomi Watts), Эмили де Рэвин (Emilie de Ravin) и другие.


реклама
AD