Светская жизнь

Канны 2015: главные события седьмого дня кинофестиваля

Премьера триллера «Наемница» с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо, презентация драмы «Маргарита и Жюльен». Фотоколл с Айшварией Рай. Кейт Бланшетт, Натали Портман, Ирина Шейк, Даутцен Крез, Адриана Лима, Изабели Фонтана, Антони Бандерас на красной дорожке Большого театра Люмьеров. Представляем главные премьеры и героев седьмого дня 68-го Каннского кинофестиваля.

реклама
AD

Триллер Дени Вильнева (Denis Villeneuve) «Наемница» (Sicario) критики называют одним из основных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь». Фотоколл и пресс-конференция прошли при участии режиссера, актеров Эмили Блант (Emily Blunt), Джоша Бролина (Josh Brolin) и Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro) и оператора Роджера Дикинса (Roger Deakins). Вечером съемочная группа представила фильм на премьере в Большом театре Люмьеров.


По сюжету «Наемницы», Эмили Блант в роли агента ФБР Кейт Мэйсер вместе с двумя рейнджерами Мэттом (Джош Бролин) и Алехандро (Бенисио дель Торо) преследует мексиканского наркобарона


Первыми зрителями картины стали Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Натали Портман (Natalie Portman), Петра Немцова (Petra Nemcova), Даутцен Крез (Doutzen Kroes), Ирина Шейк (Irina Shayk), Адриана Лима (Adriana Lima), Антонио Бандерас (Antonio Banderas) и другие.








Лента француженки Валери Донзелли (Valérie Donzelli)«Маргарита и Жюльен» (Marguerite et Julien) также борется за Гран-при фестиваля. Первый фильм Валери, попавший в основной конкурс, основан на сценарии Жана Груо (Jean Gruault), написанном в 1970 году для Франсуа Трюффо (François Truffaut). Главные герои истории, основанной на реальных событиях, — брат и сестра Маргарита и Жюльен де Равале. По настоянию родителей Маргарита выходит замуж. Из-за вынужденной разлуки любовь брата и сестры перерастает в страсть.  В 1603 году брата и сестру обвинили в инцесте и казнили. Съемки картины проходили на месте трагедии. 


На фотоколле и премьерном показе фильм представляли исполнители главных ролей Анаис Демустье (Anaïs Demoustier) и Жереми Элькайм (Jérémie Elkaïm) и сама Валери Донзелли.


В этот же день состоялась и презентация первого за последние пять лет фильма с участием индийской актрисы Айшварии Рай (Aishwarya Rai). Несмотря на то, что лента «Взаимное притяжение» (Jazbaa) еще находится в производстве (в Каннах показали только постер и тизер), актриса позировала перед камерами на фотоколле в вечернем платье Oscar de la Renta.

реклама
AD