Светская жизнь

Канны 2015: премьера режиссерского дебюта Натали Портман — «Повести о любви и тьме»

Натали Портман на 68-м Каннском кинофестивале дебютировала в качестве режиссера и представила фильм «Повесть о любви и тьме» по книге мемуаров израильского писателя Амоса Оза, которую она мечтала экранизировать с юных лет.

реклама
AD
Премьера первой режиссерской работы актрисы Натали Портман (Natalie Portman) состоялась на 68-м Каннском кинофестивале 2015. Показ ее фильма «Повесть о любви и тьме» (A Tale of Love and Darkness) прошел 16 мая, на четвертый день фестиваля, в Большом театре Люмьеров в Каннах. 


На премьеру картины вместе с Натали приехали актеры проекта Джилад Кахана (Gilad Kahana), Амир Тессла (Amir Tessler) и продюсер Рэм Бергман (Ram Bergman). Глава Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux) также посетил показ и лично поздравил Натали Портман с дебютом. 

Для премьеры Натали выбрала платье из весенней коллекции Dior Couture и украшения с бриллиантами de Grisogono.

Драма «Повесть о любви и тьме» — это экранизация одноименного автобиографического романа израильского писателя Амоса Оза (Amos Oz). Кинолента, как и вышедшая в 2002 году книга, рассказывает о детстве писателя в Иерусалиме 40–50-х годов прошлого века. Сценарий картины был разработан Натали Портман в сотрудничестве с писателем. В фильме актриса также сыграла роль матери главного героя. Съемки проходили непосредственно в Иерусалиме, родном городе Портман. 

За пару недель до кинофестиваля Натали Портман вручила Амосу Озу награду UCLA Israel Studies Award от Калифорнийскиго университета Лос-Анджелеса (UCLA) и центра Younes & Soraya Nazarian Center for Israel Studies.
реклама
AD