Светская жизнь

Met Gala 2015: дизайнеры и музы на Балу Института костюма в Нью-Йорке

Джереми Скотт и Кэти Перри, Рита Ора и Том Форд, Алиша Кис и Жан-Поль Готье, Кара Делевинь и Стелла Маккартни, Кейт Хадсон и Майкл Корс, Сиенна Миллер и Такун — дизайнеры и их знаменитые музы прошли по красной дорожке ежегодного Бала Института костюма в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

реклама
AD

Большинство предпочитает ходить на вечеринки в компании супругов и возлюбленных, но дизайнеры выбирают себе в спутницы муз — особенно для Бала Института костюма (Met Gala). В этом году темой бала и ежегодной выставки в музее Метрополитен стала китайская культура. 


Дизайнер Джереми Скотт (Jeremy Scott) появился красной дорожке в сопровождении давней подруги Кэти Перри (Katy Perry). Для торжества певица выбрала пышное платье-бюстье с принтом в виде граффити и сумку на цепочке в форме баллончика с краской — все из коллекции Moschino, осень–зима 2015/2016. Наряду из той же коллекции отдала предпочтение и Мадонна (Madonna). Увидев поп-диву на красной ковровой дорожке в своем творении, креативный директор марки упал перед ней на колени.  


Как и в 2014 году, Кара Делевинь (Cara Delevingne) поддержала подругу Стеллу Маккартни (Stella McCartney): британская супермодель появилась в черном комбинезоне работы дизайнера. Образ дополнили временные татуировки на руках и спине Кары в виде деревьев сакуры. 


Блистательная во всех смыслах Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) облачилась в полупрозрачное платье Versace, созданное специально для нее, а по ковровой дорожке прошла с автором шедевра Донателлой Версаче (Donatella Versace).


Джоан Смоллс (Joan Smalls) прибыла на событие в фиолетовом полупрозрачном платье Roberto Cavalli под руку с новым креативным директором марки, норвежским дизайнером Питером Дандасом (Peter Dundas). 


Кейт Хадсон (Kate Hudson) позировала фотографам в золотом платье-русалке вместе с дизайнером Майклом Корсом (Michael Kors). А Алишу Кис (Alicia Keys) сопровождал Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier): певица отдала предпочтение наряду его авторства из коллекции Jean Paul Gaultier Spring 2015 Couture. 


В творениях Александра Вэнга (Alexander Wang) предстали сразу четыре гостьи Бала — эпатажные певицы Леди Гаги (Lady Gaga) и Майли Сайрус (Miley Cyrus) и актрисы Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и Тараджи Хенсон (Taraji P. Henson), под руку с которой дизайнер и появился на мероприятии.


Марк Джейкобс (Marc Jacobs) должен был сопровождать Адриану Лиму (Adriana Lima), появившуюся на вечере в платье Marc Jacobs. Таким образом дизайнер и топ-модель собирались промоутировать новый аромат Decadence, который поступит в продажу в конце 2015 года. Однако фотографы запечатлели маэстро в компании певицы Шер (Cher), также отдавшей предпочтение наряду Marc Jacobs, а «ангел» Victoria's Secret позировала в гордом одиночестве.


Селена Гомес (Selena Gomez) пока не собирается замуж (как утверждает HollywoodLife, певица и DJ Zedd, с которым Селена встречалась около трех месяцев, решили расстаться), но для Met Gala 2015 она выбрала белоснежное платье от самого знаменитого свадебного дизайнера Веры Вонг (Vera Wang), вместе с которой и появилась на красной ковровой дорожке.
реклама
AD