Светская жизнь

Met Gala 2018: образы гостей Бала Института костюма

Рианна, Сара Джессика Паркер, Ирина Шейк и Брэдли Купер, Мадонна, Ким Кардашьян, Кэти Перри, близняшки Олсен, сестры Хадид и другие звезды на красной дорожке Met Gala 2018.

реклама
AD

В Нью-Йорке прошло одно из главных модных событий года — Met Gala 2018. 72-й Бал Института костюма традиционно собрал в Метрополитен-музее голливудских звезд, музыкантов, дизайнеров, моделей и других знаменитостей.

В этом году Met Gala посвящен моде и религии, тема Бала — «Божественные тела: мода и католическое воображение». Ведущих вечера было трое — Амаль Клуни (Amal Clooney), Рианна (Rihanna) **и Донателла Версаче (Donatella Versace)**.

Среди гостей, список которых утверждает каждый год Анна Винтур (Anna Wintour), были Рианна (Rihanna), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), семейство Кардашьян-Дженнер, сестры Хадид и сестры Олсен, Ирина Шейк (Irina Shayk) и другие звезды.

Доминирующим модным приемом стали роскошные платья в черно-бордово-золотой гамме, украшенные барочным орнаментом и религиозной символикой. Так, Рианна, Сара Джессика Паркер, Эмилия Кларк, Мадонна и Карди Би подошли к дресс-коду со всей ответственностью и предстали в сногсшибательных драматичных образах, напоминающих одеяния священнослужителей. Ирина Шейк, Ким Кардашьян, Жизель Бюндхен, Оливия Мунн, Джоан Смоллс и Райли Кио отдали предпочтение золотым нарядам, подчеркивающим их точеные фигуры, а Кэти Перри предстала в образе ангела.

Дженнифер Лопес и Стелла Максвелл появились в платьях с орнаментами, напоминающими мозаику, а Рози Хантингтон-Уайтли, Анна Винтур и Кейт Босуорт блистали в нарядах сливочного цвета, расшитых бисером.

Энн Хэтэуэй и Эмбер Херд увидели себя богинями в огненно-красных платьях с обручами, напоминающими нимб, а Белла Хадид, Кайли Дженнер, Кара Делевинь, Кейт Мосс, Тейлор Хилл, Лили Коллинз, Грета Гервинг и Майли Сайрус облачились с ног до головы в черное.

Амаль Клуни пренебрегла тематическим дресс-кодом и пришла в роскошном комбинезоне-бюстье Richard Quinn с цветочным шлейфом. Фрэнсис Макдорманд также поддержала тему природы и появилась в бирюзовой мантии Valentino и совершенно космическом головном уборе с бабочками.

Эмбер Валлетта и Аня Рубик пришли в черных асимметричных мини, а Кендалл Дженнер — в белоснежном брючном костюме Off-White.

реклама
AD