Светская жизнь

«Не молчи»: благотворительный ужин с Натальей Водяновой в Сочи

723 тысячи долларов собрали на благотворительном аукционе «Не молчи» Наталья Водянова, Яна Рудковская, Ксения Собчак и Николай Басков. Среди лотов — фотосессия с Мертом Аласом и Маркусом Пигготтом, встреча с Боно, урок фигурного катания с Евгением Плющенко и съемка в клипе Димы Билана.

реклама
AD

Организаторы благотворительного гала-ужина «Не молчи» — супермодель и основательница фонда помощи детям с особенностями развития «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, певец Дима Билан и музыкальный продюсер Яна Рудковская — нашли правильное время и место для мероприятия. 11 октября в Сочи завершился конкурс молодых исполнителей «Новая волна» 2015, а 10 октября Наталья, Дима и Яна собрали всех неравнодушных к проблемам детей в ресторане Chernomorskaya 5. 

«Не молчи — для меня не просто фраза. Это философия, отношение к жизни, — рассказала Наталья Водянова. — Молчаливое согласие — признак нашего времени, главное препятствие на пути развития общества. Это касается разных сфер, в том числе и отношения к людям с особенностями развития. Мы все видим, как благотворительность в России за последние пять лет из табу превратилась в модную историю, некий must do. Это произошло именно потому, что о ней перестали молчать». 

На сопровождающем вечер традиционном аукционе ведущие Ксения Собчак и Николай Басков предлагали гостям приобрести два VIP-пакета на этап чемпионата мира «Формула-1» в Сочи, колье из белого золота, бриллиантов, жемчуга акойя и морганита весом в 9,91 карата от ювелирного бренда Yana, встречу с солистом группы U2 Боно, выходные в Шато д’Икем — самом известном винном шато в Европе, фотосессию от Мерта Аласа (Mert Alas) и Маркуса Пигготта (Marcus Piggott). Самыми популярными лотами оказались участие в клипе победителя «Евровидения» 2008 и бывшего наставника шоу «Голос» Димы Билана и индивидуальный урок фигурного катания от олимпийского чемпиона Евгения Плющенко: каждый из них продали дважды. 

Общими усилиями удалось собрать 723 тысячи долларов. Все деньги отправятся в фонд помощи детям «Обнаженные сердца» на помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития, и на строительство инклюзивных игровых парков и площадок. 

реклама
AD