11 июля июля на Центральном рынке состоялось вручение второй ежегодной премии журнала GQ «Ресторанный рейтинг». Лауреаты в двенадцати номинациях были оглашены со сцены главным редактором издания Игорем Гараниным.
«Лучшим рестораном» за великолепные виды на Кремль и икорное меню стала «Белуга» Александра Раппопорта. «Лучшим бистро» было признано заведение Арама Мнацаканова «Probka на Цветном», а лучшим рестораном при отеле стал Savva. Награды заслужили не только столичные заведения, но и владивостокский Zuma за великолепные блюда из морепродуктов. Борису Зарькову на пару с Владимиром Мухиным достались статуэтки за «Лучшее сет-меню» и гастрономический фестиваль в Сочи. «**Лучшая винная карта» **оказалась в Max’s Beef for Money, а среди баров лучшим стал Santo Spirito.
Отличились не только заведения, но и шефы. Дмитрий Блинов, который возглавляет кухни Duo Gastrobar и «Тартарбар», стал лучшим шеф-поваром, а француженка **Нина Метайер **из «Пушкина» — лучшим кондитером.
В состав жюри премии этого года вошли Ника Белоцерковская, Игорь Гаранин, Вадим Дымов, Геннадий Иозефавичус, Катя Калина, Анатолий Комм, Михаил Лопатин, Юлия Митрович, Татьяна Толстая и другие.
Фото: Пресс-материалы