Светская жизнь

Венеция 2015: Тильда Суинтон и Дакота Джонсон на премьере драмы «Большой всплеск»

Дакота Джонсон, Рэйф Файнс и Тильда Суинтон вместе с режиссером Лукой Гуаданьино представили ремейк фильма «Бассейн» 1969 года — драму «Большой всплеск».

реклама
AD

Рэйф Файнс, Коррадо Гузанти, Тильда Суинтон, режиссер Лука Гуаданьино и Маттиас Шонартс


Драма Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino) «Большой всплеск», представленная в конкурсной программе, стала одной из самых обсуждаемых на 72-м Венецианском кинофестивале: картине предстояло соперничать не только с новинками-конкурентами, но и с оригиналом Жака Дере (Jacques Deray) — фильмом «Бассейн» (La Piscine) 1969 года с Аленом Делоном (Alain Delon), Роми Шнайдер (Romy Schneider) и Джейн Биркин (Jane Birkin) в главных ролях. 

На красной дорожке ремейк представили режиссер и исполнители главных ролей Тильда Суинтон (Tilda Swinton), Рэйф Файнс (Ralph Fiennes) и Дакота Джонсон (Dakota Johnson)для которой это уже вторая премьера в Венеции (первой стал криминальный триллер «Черная месса»). 




Действие «Большого всплеска» происходит на итальянском острове в Средиземном море, где отдыхает рок-звезда Мариам (Суинтон) и кинорежиссер Пол (Шонартс). Неожиданно пара встречает бывшего любовника Мариам Гарри (Файнс) и его дочь Пенелопу (Джонсон). Встреча порождает волну воспоминаний, ревности, страстей и провоцирует драматический финал.  


Среди первых зрителей — член жюри фестиваля Элизабет Бэнкс (Elisabeth Banks), Джулия Элеттра Гориетти (Giulia Elettra Gorietti) и Кит Чан (Kit Chan).



реклама
AD