Практика

4 процедуры, которые должны сделать девушки за 30

О четырех процедурах для тех, кому за 30, редактору Allure рассказала врач-дерматолог клиники Beauty Trend Яна Горяева.

реклама
AD
  • Инъекции гиалуроновой кислоты
Как правило, к 30 годам кожа женщины становится суше. Привычный крем не дает прежнего эффекта. Его действие можно сравнить с эффектом масла на подсушенном кусочке хлеба – вроде и смягчает корочку, но не превращает ее в свежеиспеченный багет. Даже усиленное увлажнение сыворотками и кремами не способно на 100 или даже 90 процентов “напоить” кожу влагой. В чем же загвоздка?
Главный компонент увлажняющих кремов – гиалуроновая кислота, которая удерживает в коже запасы воды. Но для того, чтобы она проникла на нужную глубину, а именно в базальный слой кожи, нужно, чтобы ее молекула была разделена на короткие отрезки. Дело в том, что молекула гиалуроновой кислоты по размеру больше, чем межклеточные пространства, а значит, не может проникнуть туда, где ее ждут. При помощи новейших биотехнологий ведущим косметическим компаниям удается разбить эту молекулу на отрезки. Но проверить, доходит ли она до базального слоя кожи, практически невозможно. В этом и кроется причина того, что большинство кремов дают пусть и хороший, но только временный эффект насыщения влагой. Другое дело – инъекции гиалуроновой кислоты. При помощи иглы нам удается сразу же доставить гиалуронку в базальный слой кожи и ввести ее туда в нужном количестве. «Заселившись», она начинает притягивать живительную влагу, в том числе и из вашего крема. Действие длится от нескольких месяцев до года. От кремов не стоит отказываться, потому что они отлично справляются с насыщением влагой поверхностных слоев кожи, а значит делают ее гладкой и мягкой на ощупь, но в сочетании с инъекциями гиалуроновой кислоты вы получите по настоящему пышущую здоровьем, «налитую», как яблочко, кожу. 
  • Безинъекционная биоревитализация
Боитесь иглы? Попробуйте процедуру безинъекционной биоревитализации, которую часто называют окситерапией. Суть ее в том, что струей кислорода под большим давлением в кожу «вбивается» сыворотка с гиалуроновой кислотой. Аппарат, при помощи которого она проводится, забирает кислород из воздуха. Врачи до сих пор спорят можно ли таким образом доставить гиалуронку в самый глубокий слой кожи, но сходятся в одном: струя кислорода помогает доставить ее все же глубже, чем крем. Процедура хороша и тем, что кроме гиалуроновой кислоты, она может «вбивать» в кожу и другие активные вещества, например, для борьбы с прыщиками или раздражением. Еще один плюс – она не просто безболезненная, но даже приятная. Многие пациенты засыпают во время этой процедуры. 
  • Плазмотерапия
Мы знаем, что процесс старения начинается с 25 лет,
но до 35-40 лет редко предпринимаем серьезные косметические меры. И это правильно. Однако за последние годы появилось огромное количество бьюти-манипуляций, дающих эффект безупречной кожи без разрезов и долгого реабилитационного периода. Среди них и плазмотерапия.
У пациента забирают кровь, из которой выделяют плазму и культивируют, чтобы затем вколоть в участки кожи, нуждающиеся в коррекции. Поскольку в качестве лечебного материала используется собственная кровь пациента, плазма никогда не вызывает аллергий или отторжения. При помощи плазмотерапии можно справиться с тусклым цветом лица, воспалительными процессами (она даже проявления псориаза уменьшает), разгладить мелкие морщинки, осветлить пигментные пятна и т.д. Три процедуры с перерывами в три недели помогут сохранить эффект омоложения кожи до года-двух. 
  • Фототерапия 
Нередко женщины старше 30 жалуются на расширенные поры. Да, кожа уже вырабатывает меньше кожного сала, чем в подростковом возрасте, но неприглядные расширенные поры не дают ей выглядеть ухоженной. В этом случае хорошую службу может сослужить фототерапия, например, на аппарате Elos. Она очищает протоки сальных желез: воздействует на столбцы кожного сала в порах так, что они рассыпаются в зернышки и «выпрыгивают». В результате кожа стягивается и становится ровной. Процедура имеет и противовоспалительный, а также отшелушивающий эффект. Хорошо влияет на сосуды, а значит помогает и в борьбе с венозной сеточкой. Все зависит от насадки, которую использует врач. С помощью разных насадок можно также уменьшить пигментные пятна или вывести в стадию ремиссии демодекоз (поражение кожи кожным клещом) и розацею.
Автор: Лия Казарян

26 мая 2015

реклама
AD