Практика

5 беспроигрышных идей для новогоднего макияжа

Allure предложил сценарии разных новогодних вечеринок пяти актрисам. Красавицы с радостью согласились на пробы, а ведущие визажисты взяли кисти и дали команду «Мотор!». И каждый в финале произнес свой монолог.

реклама
AD
  • Дома 
Любовь Аксенова: «Я могу планировать-планировать, а потом за пять минут резко передумать. Так, однажды мы поехали праздновать Новый год к подруге на дачу. Я взяла с собой платье, косметичку, все на свете, но незадолго до полуночи поняла, что ничего этого не хочу. Валенки, снег, костер – было так уютно, что мы загадали одно желание на всю компанию. Думаю, на этот раз отмечать буду дома». 
Комментирует ведущий визажист Lancôme в России Алексей Молчанов: «Люба – моя муза. Я представил, как она могла бы встречать Новый год дома одна. Для создания такого образа возьмите золотые оттенки из коллекции. Главный акцент – на глаза. Металлический отлив сделает макияж смелым и супервыразительным. Тушь с золотыми блестками используйте на нижних ресницах, чтобы подчеркнуть глубокий черный цвет верхних. Для лица достаточно комфортного покрытия «кушона» (это инновационное средство на водной основе и без масел, от англ. cushion – «подушка») – кожа будет выглядеть слегка влажной, а румяна должны едва просвечивать сквозь покрытие».

Тональное средство Miracle Cushion, 310; пудра Belle de Teint, 03; подводка Liner Plume, 01; тени для глаз La Palette 29 Faubourg Saint Honoré; тушь Hypnôse Volume à Porter; карандаш для бровей Sourcils Définis, 04; помада L’Absolu Rouge, Rose Amnesia, все Lancôme.

  • В клубе
Дарья Храмцова: «Я за любую сказку: как-то отмечала Новый год в Кении, а в прошлом году вызвала детям домой Деда Мороза и Снегурочку. С таким макияжем отправилась бы в клуб с друзьями, мы придумали бы тематический флешмоб. В конце января выйдет фильм-экшен «Только не они», где у моей героини довольно брутальный образ. Сейчас, глядя в зеркало, тоже чувствую себя способной на многое».
Комментирует ведущий визажист Chanel в России Эрнест Мунтаниоль: «В макияже глаз я использовал главный оттенок рождественской коллекции Chanel – легендарный Rouge Noir (красно-черный). Сделал широкие, выразительные и модные в этом сезоне стрелки в стиле 1960-х. На губы нанес темную помаду в тон и позаботился о том, чтобы контур был идеальным. Румяна выбрал едва уловимые (акцент – на глаза и губы) и нанес хайлайтер на выступающие части лица. Совет в новогоднюю ночь: выбирайте тональное средство с плотным покрытием, чтобы макияж оставался безупречным и после полуночи».

Тональный флюид Perfection Lumière Velvet SPF 15, 30; румяна Joues Contraste Lumière, 12 Coups de Minuit; карандаш для глаз Le Crayon Khôl, Rouge Noir; тушь Chanel Le Volume Ultra-Noir de Chanel, Noir Khôl; помада Rouge Allure, Rouge Noir, все Chanel.

  • На званом ужине
Александра Урсуляк: «Такой вечерний макияж, возможно, позволила бы себе моя героиня Екатерина Денисовна из комедийного сериала СТС «Как я стал русским». Еще бы и очки надела в экстравагантной оправе, так как она очень умная. Дома я редко крашусь. Только по праздникам. Как-то вышла к новогоднему столу с алой помадой на губах – моя бабушка была в шоке. Вообще Новый год для меня – это семейный праздник, домашний. Накануне мы всегда наряжаем живую елку. С боем курантов надо записать желание на маленькой бумажке, сжечь ее, бросить пепел в бокал с шампанским и выпить до дна. Верное средство, все сбывается!» 
Комментирует официальный визажист Inglot в России Тима Лео: «Перед тем как нанести тональную основу, я использовал цветную базу под макияж: она нейтрализует покраснения и выравнивает тон, а после хайлайтером и скульптурирующей пудрой скорректировал пропорции лица. Каял серого цвета на верхнем и нижнем ресничном крае выглядит легче, чем черный. Ресницы я прокрашивал веерной кисточкой – так они прорабатываются тушью до самых корней и становятся объемными. Чтобы сохранить макияж на всю ночь, нанесите базу под тени, сбрызните лицо фиксатором и положите в клатч помаду. Если у вас платье-бюстье, нанесите на плечи пудру с блестками». 
Янина Студилина: «Конечно, я всегда отталкиваюсь от платья, в котором буду. Оно подсказывает идеи для новогоднего макияжа. И даже если праздную дома, крашусь и укладываю волосы – это сразу создает нужное настроение. Люблю экспериментировать с графичными стрелками. Недавно я сыграла в фильме о моделях советского времени «Красота по-советски» – эх, какие там у меня были стрелки! Главное – не делать яркие губы, иначе придется всю ночь думать, как бы их не «съесть». 
Комментирует ведущий визажист Yves Saint Laurent в России Мария Пыренкова: «Для меня тени металлик и Новый год тесно связаны. Бронзовые smoky eyes я усилила широкой черной стрелкой и добавила объема ресницам, приклеив пучки. Также сделала стробинг – коррекцию лица хайлайтером. Это легкий вариант контурирования, который становится все популярнее».

Александра: Тональный стик Stick Foundation, 102; праймер Green HD Corrective Primer; пудра HD Sculpting Powder, 508; хайлайтер HD Highlighting Trio, 102; хайлайтер Face and Body Illuminator; румяна Face Blush, 86; база под тени Inglot Eye Shadow Keeper; карандаш для глаз Kohl Pencil, 07; тени Eye Shadow, 306; тени Eye Shadow, 52; подводка Eyeliner Gel, 77; тушь Inglot Long for; пудра для тела Body Pigment Powder, 180; помада Lipstick, 82, все Inglot. Янина: База под макияж Touche Éclat Blur Primer; тональный крем Le Teint Touche Éclat, BD30; хайлайтер Touche Éclat 2,5; рассыпчатая пудра Souffle D’Éclat, 2; румяна Blush Volupté, 9; гель для бровей Couture Brow, 2; база под тени Couture Eye Primer, 2; подводка для глаз Eyeliner Effet Faux Cils Shocking, 1; тени Full Metal Eyeshadow, 7; тени Couture Palette, 3; тушь Mascara Volume Effet Faux Cils, 1; помада Rouge Pur Couture 70, все Yves Saint Laurent.

  • За городом
Анастасия Меськова: «31 декабря я танцую в балете «Щелкунчик» в Большом театре. И моя главная задача – успеть сделать все намеченное после спектакля. Когда-то в детстве на Новый год я попросила у Деда Мороза пуанты – и он подарил мне три пары. 1 января я стерла ноги в кровь – как же я грезила сценой. Балеринам запрещено кататься на лыжах, но несколько лет назад на Эльбрусе друзья вытолкали меня на трассу. Через 10 дней я себя чувствовала богиней склона, и этот макияж напомнил мне о том безрассудстве».
Комментирует визажист Make Up For Ever Евгений Гайзер: «Свежий морозный румянец, выразительные брови и легкий блеск на губах – таким я вижу макияж девушки, встречающей Новый год где-то в Альпах на горнолыжном курорте. Выбирайте персиково-розовую гамму и не забудьте зафиксировать макияж спреем Mist & Fix, чтобы он выдержал любые погодные условия».

Тональный крем Ultra HD, 117; консилер HD, 315; пудра HD Poudre; румяна HD Blush, 215; корректор для бровей Aqua Brow 25; скульптурирующая палетка Sculpting Kit, 2; тушь Smoky Extravagant; тени-карандаш Aqua Matic S52, Aqua Matic D70; кремовые тени Aqua Black Waterproof; карандаш для губ Aqua Lip, 15; помада Rouge Artist 1, 37, все Make Up For Ever.

реклама
AD