Практика

5 откровений блондинки

Редактор Allure Ксения Щеглова – о своем переходе от темных волос к светлым. 

реклама
AD
Нельзя просто так высушить волосы и пойти на работу
Когда два года назад мне в голову взбрело резко сменить курс жизни, а вместе с ним и цвет волос, я даже не подозревала, на что подписываюсь. У меня были темные прямые от природы волосы, и после мытья мне достаточно было просто высушить их феном, не парясь обо всех этих маслах и суспензиях. Со свежевыкрашенными обесцвеченными волосами такой трюк не прошел – я была похожа на одуванчик. Точнее, на ведьму – с торчащими в разные стороны волосками-проводочками. И тут я поняла, что попала на вытягивание волос, на брашинг или хотя бы утюжок. Про термозащиту тогда я была мало наслышанна. Судьба еще не успела привести меня в Allure.
Масло для волос не только увлажняет волосы, но и меняет их цвет
Первое, что я купила для своих новых белых волос, было масло. Я щедро смазывала им кончики и длину. И бралась за утюг. Первое время все было хорошо – я одержала победу над пушком и торчащими волосками. Но через две недели я стала замечать, что волосы после выпрямления больше похожи на сосульки, и цвет стал какой-то желтый. Только спустя полгода я узнала, что масло «пачкает» блондинок, и особенную опасность оно представляет для платиновых или жемчужных оттенков – после одного такого обильного смазывания можно считать, что десять тысяч за суперокрашивание вылетели в трубу. Так что, уважаемые блондинки, с маслом будьте осторожны – особенно в первые две недели после окрашивания.
Синий шампунь убивает не только желтизну
Итак, вторым средством после масла стал синий шампунь. А еще синий кондиционер и маска. Я начиталась, что он нейтрализует желтизну и продлевает жизнь цвету после салона. И начала применять всю линейку раза три в неделю. И с ужасом обнаружила, что седею! Нет, правда! Желтизна исчезла, но вместо нее появился ужасный серый цвет, к тому же вылезал он кусками – то у висков, то на макушке. Только методом проб и ошибок я вывела для себя формулу синего шампуня – два раза в месяц максимум. И держать его не больше трех минут. И сверху мыть голову своим обычным шампунем.
Увлажнение – ключ к успеху
Окончательно понять свои волосы мне удалось только спустя год, когда я поняла разницу между увлажняющими и питательными масками. Оказалось, что вторые противопоказаны в первые десять дней после окрашивания – уж слишком много витаминов они пытаются впихнуть в волос, тем самым вытесняя пигмент. А вот увлажнение необходимо нон-стоп. Поэтому каждое мытье головы завершается увлажняющей маской на концы вместо кондиционера. Перед сушкой я сбрызгиваю длину несмываемым увлажняющим кондиционером. На второй день после мытья я капаю на кончики волос каплю масла. А перед пляжем или бассейном смазываю волосы от корней до кончиков обычным оливковым или кокосовым маслом, дабы спасти их от пересыхания и метаморфоз с цветом.
Быть блондинкой круто
Но не стопроцентной. Сейчас в тренде – затемненный корень и светлая длина. Это не только модно, но и экономично. Цвет волос можно освежать окрашиванием или тонированием раз в два месяца, а не следить за предательской черной полосой на проборе, которая увеличивается с космической скоростью сразу после окрашивания. А еще на таких волосах круче, чем на других, смотрятся все виды укладок: начиная от локонов в духе Victoria’s Secret, заканчивая «творческим» пучком. Блондинкой быть проще – окружающим ты кажешься легкой, веселой, может, даже беззаботной. И многие проблемы решаются сами по себе.  
реклама
AD