Практика

Арома-впечатление: Dahlia Noir L’Eau от Givenchy

Allure начинает серию публикаций об ароматах: это не сухие отчеты о стойкости и составе, а настоящие эссе, вдохновленные впечатлением от услышанного букета. В первом выпуске наш автор размышляет о композиции Dahlia Noir L’Eau.

реклама
AD

"Таинственность и опасность, нежность и чувственность…" – так характеризуют Dahlia Noir L’Eau его создатели. "Простите, что здесь опасного? Не вяжется образ черного цветка далии, фатального и рокового в своем воплощении, с нежнейшим запахом зеленого листа лимонника, растертого в ладонях" – так подумала я, впервые тестируя фланкер знаменитого аромата.
Однако мне пришлось изменить свое мнение чуть ли не спустя пару минут: с каждым вдохом парфюм раскрывался все интереснее, погружая в запахи свежескошенной травы и слегка подслащенных луговых цветов. 
По прошествии дня я осознала, что загадка этого аромата в его двуликости. Обманчиво простое звучание первых нот сопровождается сладким цветочным подтекстом. Спустя время Dahlia Noir L’Eau затихает настолько, что едва чувствуется на коже. Аромат будто зависает в воздухе, постепенно растворяется и уже к концу звучания окутывает припудренной сладостью кедра и немного влажной нотой пачулей на ванильной подложке. А в шлейфе отчетливо слышна нежнейшая чайно-зеленая роза с каплями росы в лепестках. 
Нельзя не заметить в тающей дымке аромата присутствие шершавых зеленых шипровых нот. Именно они не дают сознанию окончательно расслабиться, забыться. Аромат может показаться легкомысленным, несерьезным, но это впечатление в корне неверно. Шипровая составляющая удивительным образом повышает работоспособность. Упорядочивает мысли, подавляет меланхолию.
Идеальный летний аромат в офис. Очень носибельный, комфортный. Именно в офисной атмосфере звучит красиво, уместно, не отвлекает. На улице, в зной, теряется. На природе, в густой зелени, вообще не слышен. Ему нужно закрытое помещение и прохладный воздух кондиционеров – тогда можно расслышать звучание от первой до последней ноты и понять, какой непростой аромат сокрыт в столь лаконичном флаконе. 

реклама
AD