Практика

Блог парикмахера: "Снимите это немедленно!"

Роман Моисеенко рассказал Allure о работе над знаменитым телепроектом. 

реклама
AD
Об авторе:Роман Моисеенко, ведущий парикмахер-стилист проектов «Фабрика звезд», «Народный артист», Russian Fashion Week, соведущий программы «Снимите это немедленно».
  • Я попал на проект «Снимите это немедленно» совершенно случайно – одна из моих клиенток оказалась телепродюсером. Не имея свободного времени и опыта работы на телевидении, я сперва отказался, а потом, когда меня уговорили, решил поучаствовать в съемках на добровольных началах. Я и представить не мог, что задержусь там надолго. Ведущие программы Таша Строгая и Наташа Степаненко критикуют наших участниц, выбрасывают старые вещи и помогают купить новые, а я отвечаю за финальное преображение.
  • «Снимите это немедленно» существует почти 10 лет и не теряет своей аудитории. Некоторые зрители говорят, что «смотрят нас с детства». Должно быть, секрет успеха в том, что мы всегда отталкиваемся от личности, стараемся по-настоящему помочь. Мы не одеваем трепетную лань в панковскую одежду и не стрижем «под мальчика», чтобы устроить шоу. Я как эксперт по волосам подбираю тот образ, который подойдет женщине, а ведущие и стилисты обновляют гардероб, отталкиваясь от стрижки и нового цвета волос. Волосы – самая важная часть женского образа, их, в отличие от одежды, нельзя поменять и выкинуть на следующий день. Поэтому история Золушки должна начинаться с работы парикмахера.
  • Есть несколько моментов, на которые я обращаю внимание. Первое и самое главное – это форма лица, каждому лицу идут стрижки определенной формы. 
  • Я всегда смотрю на характер, профессию и образ жизни. Сложная стрижка и очень длинные волосы отнимают много времени. Если у женщины весь день расписан по минутам, лучше подобрать простую форму, чтобы укладка занимала не более 10 минут. 
  • Еще одна особенность – оттенок волос. Я никогда не покрашу натуральную блондинку в брюнетку и наоборот. Все, что ненатурально, не может быть красиво! Золотое правило парикмахера – менять цвет волос максимум на 2 оттенка. Работая в этом диапазоне, можно сделать образ более ярким, спокойным, молодым или взрослым – в зависимости от поставленных целей.  
  • Редакторы «Снимите это немедленно» ищут женщин с интересной историей, зачастую трагичной. Наша задача – научить ее быть красивой и доказать телезрителям, что главное – не опускать руки. Я уверен, что время на себя можно найти в любых обстоятельствах, даже если у вас муж-лентяй и трое непослушных детей. Закройтесь в комнате и делайте маникюр. Покупайте лучшие средства, которые можете себе позволить, и ни в коем случае не красьте волосы самостоятельно. Если нет возможности пойти в салон, ходите с натуральным цветом волос. Будьте уверены, что он вам идет – природа не ошибается. Ну а если не можете удержаться, купите сразу десять коробочек с краской одного цвета. Когда корни отрастут, нужного оттенка может не быть в магазине. 
  • Иногда изменить внешность значит изменить судьбу. Я общаюсь с некоторыми участницами «Снимите это немедленно» и после программы. Одна девушка переехала в Москву и построила здесь карьеру. Я очень горжусь такими историями, ведь всегда приятно осознавать, что ты помог кому-то измениться к лучшему. 
  • Почти все участницы проекта остаются довольны: они с самого начала ждут перемен. Был один случай, когда девушка встретила наши идеи «в штыки» – стала плакать и требовать все переделать. Принять участие ее уговорили друзья и родственники, и, очевидно, зря. Никто не сможет помочь вам, если вы сами себе не поможете. А если жизнь дарит возможность поучаствовать в подобном проекте, нужно довериться команде профессионалов и чувствовать себя «звездой».  
реклама
AD