Практика

До и после: цветные пряди

Allure предложил героине нашей рубрики добавить в свой образ яркости и неординарности. Читайте о том, как проходило преображение. 

реклама
AD
КТО Александра Михайлова, фотограф.
ЗАДАЧА Кардинально изменить внешность. 
Героиня нового преображения Allure сразу же заявила о своей готовности на любые перемены и эксперименты. Девушка с мягкими русыми волнами никогда не красила волосы, что предоставило работавшему с моделью Марселю Зиннурову, стилисту салона красоты Дмитрия Винокурова, широкое поле для фантазии. Для преображения он выбрал один из трендов из коллекции Wella Professionals Trend Collection, созданной стилистами Wella Professionals, — Decibel. 
Он отличается яркостью и провокационностью: оригинальную стрижку дополняет необычное окрашивание, в котором натуральные оттенки сочетаются с «кричащими» баклажанными, бирюзовыми, синими и розовыми. «Тренд Decibel — это яркий, выразительный образ, буйство красок, где сочетаются тропическая яркость и цифровые технологии», — говорит Марсель. Он решил, что в случае Александры кардинальные изменения будут означать длинную челку, более темный основной цвет и цветные пряди, которые своей яркостью подчеркнут естественный темный оттенок волос.
Результат не разочаровал героиню. Спустя пару недель после съемки Александра рассказала о том, как ей живется в новом образе: "Недавно меня увидела моя подруга и сказала, что мне очень идет эта прическа. Добавила, что я всегда была яркой, фантазеркой — вечно что-то придумывала. В отношении волос я, конечно, консерватор — меня впервые покрасили за 21 год. В остальном, всегда делала яркие акценты в одежде или аксессуарах, макияже. Так что я вполне комфортно чувствую себя в новоиспеченном образе! Не могу сказать, что экстремальное окрашивание подойдет всем, люди разные. Но если ты не боишься, что на тебя будет устремлено множество глаз, почему бы и нет?"

Читайте дальше: стрижка, окрашивание, макияж — процесс создания
Процесс начался с основательной стрижки. Марсель разделил волосы сначала центральным прямым пробором, а затем провел пробор еще и сзади от уха к уху — это позволило мастеру определить «зоны» стрижки. «Волосы затылочной зоны стрижем методом запятой, а зону макушки — методом скручивания прядей в жгуты. Это для создания максимального объема и легкости», — объяснил мастер. Это значит, что при укладке будет получаться объем «шапкой», потому что в этой зоне волосы подстрижены значительно короче основной длины.
После этого Марсель приступил к челке: ее мастер отрезал методом «прядь на прядь», когда конечная длина задается на нижнем слое волос, а верхние подстригают по его уровню. Получилась густая прямая челка длиной ниже бровей, которая после укладки феном или любым другим стайлером будет дополнять «шапку», получившуюся на затылке.
Осуществление задумки продолжилось окрашиванием. Для этого мастеру потребовалось сначала обесцветить несколько прядей у «корня» челки и в основной массе волос. Основной цвет было решено сделать немного темнее — в конечном итоге должен был получиться шоколадный оттенок. 
«Для создания красочной искусственной реальности, далекой от физического мира, я использовал цвета розового и фуксии на затылочной зоне и неоновый синий в сочетании с фисташковым на челке», — рассказал Марсель. Вновь высушив волосы, он нанес на высветленные пряди краситель Inspire от Wella Professionals разных оттенков — его «баночный» цвет выглядит не так, как конечный на волосах, но все же не менее ярко.
Последним этапом в создании прически стала укладка. Просушив волосы после второго окрашивания, Марсель «подкрутил» челку, придав ей форму, сделал объемный начес в затылочной зоне (для объема мастер использовал еще и гель Texturizer от Sebastian) и зафиксировал его лаком для волос Stay Styled от Wella Professionals.
Креативный образ завершил яркий, точнее сказать, драматичный по своей гамме макияж. Выбранные визажистом X-Team Max Factor Анастасией Поляковой оттенки косметики совпадают с цветом прядей, в которые окрасил волосы Александры Марсель.
«Наша героиня была готова к кардинальным переменам, и мы ей в этом помогли», — говорит визажист. Традиционно первым шагом стало создание ровного тона: «Мы использовали тональную основу Facefinity 3 in 1 (40 Light Ivory) на тон светлее оттенка кожи, чтобы придать лицу идеально ровный фарфоровый оттенок, который красиво контрастирует с новым цветом волос». В макияже глаз Анастасия сделала акцент на нижнее веко в связи с появлением длинной челки. Еще больше внимания визажист решила привлечь к губам, которым она придала насыщенный, богатый вишневый оттенок. «Мы смешали несколько оттенков губной помады Colour Elixir, чтобы придать губам сочный и насыщенный оттенок. Контур губ мы прорисовали карандашом для губ Gold Lip Liner (17 Plum)», — рассказала Анастасия. В образе воцарилась полная гармония: оттенки макияжа полностью совпали с цветом прядей. 

реклама
AD