Практика

До и после: Элина и Анджелина

Красивая девушка Элина Аглямова решила стать еще красивее – и полностью сменила имидж с помощью Allure.

реклама
AD

КТО Элина Аглямова, ­молодая мама в декрете
ВОЗРАСТ 25 лет
ЗАДАЧА из милой девушки превратиться в соблазнительную женщину

Образец для подражания: Андже­лина Джоли в фильме «Подмена»

Элина никогда­ прежде не экспериментировала с внешностью. «Я всегда носила черные брюки или синие джинсы с белыми майками, распущенные длинные волосы или са­мый обыкновенный хвост. Макияж предпочитала нейтральный – тушь, блеск для губ, – рассказывает она. – ­Когда-то я сражалась со своими вьющимися волосами, пытаясь сделать их прямыми. Волосы сопротивлялись, и я оставила эти попытки, хотя время от времени все-таки вытягиваю их феном или утюжком». Иногда Элина интересовалась у подруг: «Как вы думаете, может, мне подстричься?.. Покраситься?.. Купить фио­летовую подводку или розовые тени?» Они неизменно отвечали: ­«Зачем?! Ты же и так красавица!»
В этом проблема всех красивых женщин. Окру­жающие обычно уверены: «От добра добра не ищут». Но даже если вы красавица – это еще не значит, что надо всю жизнь быть одинаковой. «Возможно, я не выгляжу как человек, которому надо что-то срочно менять, – говорит Элина. – Но я выгляжу так уже очень давно! Раньше мне нравилось, что муж мне говорит: «Ты такая же, как и в день нашей первой встречи!» Но сейчас я заду­малась: а не скучно ли это? Мне больше хочется быть похожей на ярких и сильных героинь Анжелины Джоли, чем на «миленькую» студентку. Мысленно я крашу губы красной помадой и примеряю эффектные платья, но в реальной жизни мне никогда не хватало на это смелости».
Ради того чтобы сменить имидж, Элина приехала в Москву из Уфы вместе с му­­жем и шестимесячным ребенком. Муж отнесся к экспе­рименту с пониманием: ­«Несколько сотен километ­ров – ерунда, когда речь идет о возможности во­плотить в жизнь ­мечту!»
Перевоплощение происходило в студии при бутике «Космотека» на «Винзаводе». За прическу отвечала парик­махер Татьяна Стафо­рова, за макияж – визажист Yves Saint Laurent в России Анд­рей Шилков. Элина поставила перед ними задачу: сменить стиль casual на более элегантный.
Посовещавшись, Татьяна и Андрей предложили голливудский ретрошик, нечто среднее между хрестоматийным образом Греты Гарбо и героиней Анжелины Джоли в фильме «Подмена». Трансформация Элины в роковую голливудскую красотку заняла три с по­ловиной часа.
«Зря я столько лет боялась отрезать волосы! – сказала Элина, изучая новое отра­жение в зер­кале. – Честное слово, нельзя было сделать лучше! Не знаю, на какую 
ге­роиню или акт­рису я по­хожа, на Анжелину Джоли или на Джоанн Харрис из сериала Mad Men, но я определенно чувствую себя женственнее и сексуальнее!»
Как это обычно бывает, новая прическа преобразила не только лицо. Первым изменилось выражение глаз, потом – походка. В манере двигаться, разговаривать 
появилась уверенность.
И платье цвета пудры вдруг подошло идеально: «Пасте­ль­­ный розовый всегда мне нравился, но никогда не шел. Так мне казалось. Раньше я сливалась с подобными платьями, а сейчас не могу оторвать от себя глаз». Массивное колье добавило образу модного веса и подчеркнуло изящную шею Элины.
Когда наша героиня встретилась со своей семьей, муж потерял дар речи, а ребенок, которому говорить пока не положено по возрасту, наоборот, чуть было не заговорил. Это укрепило Элину во мнении, что она все сделала прави­льно и теперь у нее начнется новая жизнь.
И да, она наконец-то нашла оттенок красной помады, который будет носить! 

реклама
AD