Практика

До и после: из шатенки в блондинку

Героиня нового преображения Allure прошла многочасовую процедуру окрашивания ради образа мечты и стала блондинкой.

реклама
AD
КТО Мария Мельникова, журналист
ВОЗРАСТ 24 года
ЗАДАЧА Превратиться из шатенки в блондинку

«Не нашлось ни одного друга, который смог бы сказать, что мне не идет», — говорит Мария.

Вряд ли можно встретить девушку, которая ни разу, хотя бы на долю секунды, не пробовала представить себя блондинкой. Но решаются на смену имиджа далеко не все. Героиня нашего нового преображения относится к тем, кто доводит задуманное до конца. «Мое желание измениться пересилило страх, — говорит Мария. — Я хотела стать блондинкой очень давно. Конечно, я боялась, что волосы станут еще более сухими и ломкими, так как до этого я часто красила волосы и они уже были повреждены. Но я запаслась питательными масками и положилась на опыт мастера». 
За исполнение заветного желания Марии взялась Мила Зюкова, технолог и творческий партнер бренда Matrix, в арсенале которого есть широкая гамма профессиональных красок для волос. В «Академии L’Oréal» Мила принялась за окрашивание, несмотря на наличие факторов, значительно усложнявших задачу. «Модель, которую мы превращаем в блондинку, за 3–4 месяца до этого преображения окрашивалась в черный цвет, — рассказывает мастер. — А «выйти» из него очень и очень сложно, особенно если окрашивание повторяли многократно. До нас Мария обращалась в салоны с пожеланием стать светлее, и ей делали несколько процедур снятия цвета и мелирование». Волосы нашей героини были сильно повреждены, и чтобы не усугубить ситуацию, нужно было делать осветление осторожно и максимально мягко, избегая работы с агрессивными смесями. Поэтому Мила приняла решение в пользу щадящего и чуть более длительного способа. 

«Не зря говорят, что быть блондинкой — это долго и дорого», — отметила Мила.

Процесс начался со снятия цвета — с этой процедурой героиня уже была знакома. Мила использовала новый осветляющий порошок Light Master от Matrix с самым низким процентом оксиданта — наиболее щадящим для волос. Смесь пришлось нанести на волосы дважды. После подобного воздействия волосам Марии потребовалось дополнительное восстановление. «После процедуры снятия цвета мы сделали нашей модели услугу глубокого протеинового ухода Total Results Protopak 5+, — рассказала Мила. — Это салонная услуга, которая включает в себя нанесение восстанавливающей эмульсии и рекомендуется для поврежденных и чувствительных волос перед окрашиванием или после обесцвечивания волос». 
Только после длительной подготовки мастер приступила непосредственно к окрашиванию. «Мы выбрали оттенок и нанесли на волосы мягкий краситель Matrix Color Sync без содеражания аммиака, — продолжила рассказывать о процессе окрашивания Мила. — Этот продукт максимально мягко воздействует на поверхность волос, содержит двойной керамидный комплекс, благодаря чему волосы становятся более плотными, гладкими и блестящими».
После длительного окрашивания воплощение желаемого в жизнь не закончилось. Мария приняла еще одно смелое для себя решение и попросила мастера сделать ей короткую стрижку боб. 
Новоиспеченной блондинке Марии требовался выразительный макияж для завершения образа. Визажист марки Bourjois Илья Титов подобрал небесно-голубой цвет для макияжа глаз. Прежде чем нанести голубые тени, он создал тень на веках ближе к бровям с помощью коричневого оттенка, а также выделил ресничный контур темным карандашом. Илья также выделил контур губ и затем накрасил их красноватым оттенком помады, которая и стала последним штрихом в макияже. 
Несмотря на то, что для получения результата Марии пришлось провести в парикмахерском кресле несколько часов, героиня была в восторге от нового цвета. «Я просто ахнула, когда увидела конечный результат в зеркале, — поделилась впечатлениями Маша. — Ведь порошок немилосердно жег кожу головы в процессе осветления. Но я не ожидала, что оттенок будет подобран настолько хорошо и смотреться так естественно». 

реклама
AD