Практика

До и после: как мы постригли нашего редактора

От очень длинных волос — к стрижке с градуировкой.

реклама
AD

На прошлой неделе Институт растительной косметики Yves Rocher — салон красоты марки на Тверской — отметил день рождения, 21 год. По этому поводу его посетил Жан-Ноэль Лемонд, парикмахер Каннского кинофестиваля и премии “Сезар”, ученик Бруно Петтини (известного парикмахера, работавшего с Брижит Бардо, Катрин Денев, Джоди Фостер, Джессикой Ланж и многими другими). 

В прошлый раз Жан-Ноэль приезжал в Yves Rocher осенью, чтобы обучить мастеров салона новой технике окрашивания — балаяжу с помощью губки. В этот раз он тоже провел мастер-классы, а в один из дней практически без передышки стриг и красил клиентов. Мы воспользовались случаем и решили отправиться на стрижку к Жан-Ноэлю, чтобы лично узнать — чем он хорош? 
Никаких глобальных преображений не планировалось, но с очень длинными волосами и неровной формой хотелось что-то сделать. Жан-Ноэль сразу сказал, что будем стричься — и стричься будем ощутимо. "Узкое худое лицо слишком длинные волосы визуально дополнительно вытягивают. Длину будем убирать!" 
Вторым решением было постричь волосы с градуировкой. "Мы пострижем их так, чтобы длина волос была немного разная — за счет этого на концах они обретут требуемый объем и будут хорошо лежать".

Волосы пышные, но объема на концах недостаточно, они просто висят — а надо, чтобы объем играл!

 
реклама
AD